Кот, добрый день!
Цитата:
дальше. я, конечно, не знаю, что это за мир, но думаю, что в нашем мире мало нашлось бы таких, которые согласились бы отказаться от эмоций.
|
Пока просто нет такой возможности. Представьте, что может сделать человек от тоски по ближнему (ушедшему или ушедшему навсегда)? Вырубить печаль и вздохнуть свободно. Я в данном случае смотрю в будущее, и высказываю свои самые серьезные опасения. А вдруг.
К тому же люди склонны потреблять много ненужного из того, что им впаривают. Всякую дрянь. Модно жеж.
Цитата:
я не увидел мотивации доктора. чем ему помешали такие, как этот отшельник? если у него, да и у всего общества ет эмоций - только любопытство и усердие, чем ему помешал отшельник?
|
Не усердие. Сотрудничество. Им надо, чтобы все были как муравьи. Девианты - это энтропия. Надо привести все в порядок. Вдруг завтра гг возьмет ружье и пойдет крошить людей на право налево, ради того чтобы пощекотать себе нервишки (как он говорит)
Цитата:
ну, и ещё про собаку: собака в условиях леса, скорее, рационально-необходима, чем друг. то есть, если у доктора рациональность выведена на первый план, то вопроса "зачем она" не возникло бы, как мне кажется.
|
Согласен, спорный момент. Я так увидел доктора. В бытовых вещах он профан. Он живет на всем готовом.
Цитата:
на самом деле рассказ хорош. идея - прелесть. я бы решил эту идею иначе, но это я.
благодарю за хороший повод подумать. если после рассказа хочется думать, по мнению кота - это был хороший рассказ.
|
Будете мимогулять, заходите!
Безумно рад что понравилось и натолкнуло на размышления - это ведь была моя цель