Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2016, 14:12
Ветеран

Кот, добрый день!

Цитата:
дальше. я, конечно, не знаю, что это за мир, но думаю, что в нашем мире мало нашлось бы таких, которые согласились бы отказаться от эмоций.
Пока просто нет такой возможности. Представьте, что может сделать человек от тоски по ближнему (ушедшему или ушедшему навсегда)? Вырубить печаль и вздохнуть свободно. Я в данном случае смотрю в будущее, и высказываю свои самые серьезные опасения. А вдруг.
К тому же люди склонны потреблять много ненужного из того, что им впаривают. Всякую дрянь. Модно жеж.

Цитата:
я не увидел мотивации доктора. чем ему помешали такие, как этот отшельник? если у него, да и у всего общества ет эмоций - только любопытство и усердие, чем ему помешал отшельник?
Не усердие. Сотрудничество. Им надо, чтобы все были как муравьи. Девианты - это энтропия. Надо привести все в порядок. Вдруг завтра гг возьмет ружье и пойдет крошить людей на право налево, ради того чтобы пощекотать себе нервишки (как он говорит)

Цитата:
ну, и ещё про собаку: собака в условиях леса, скорее, рационально-необходима, чем друг. то есть, если у доктора рациональность выведена на первый план, то вопроса "зачем она" не возникло бы, как мне кажется.
Согласен, спорный момент. Я так увидел доктора. В бытовых вещах он профан. Он живет на всем готовом.

Цитата:
на самом деле рассказ хорош. идея - прелесть. я бы решил эту идею иначе, но это я.
благодарю за хороший повод подумать. если после рассказа хочется думать, по мнению кота - это был хороший рассказ.
Будете мимогулять, заходите!
Безумно рад что понравилось и натолкнуло на размышления - это ведь была моя цель