Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2016, 13:24
истерическая личность

В целом, понравилось.

Красивый мир. Сложная система магии. И мир сам сложно устроен. Понравилось.

Что не понравилось: Девчонка. Я ей не поверила в моменте с камнем. "Хватило ума"? как-то, судя по всей истории, как раз таки наоборот, не хватило ей ума. Но это так, царапнувшая мелочь.

что ещё? если автор имел ввиду "за всё надо платить, но не все согласны" - то как-то, на мой кошачий, это надо было бы ярче обыграть.

а вот тут провал логики: она же отказалась отдавать душу ребёнку после своей смерти, мол, душу я должна другому миру. А потом всё-таки согласилась на ребёнка.

И ещё. занятно у вас получилось, что из конфликта все три стороны вышли с чувством... как бы это... чьорт... слов не подберу цензурных... ага! с чувством, что отдали больше, чем получили. Неужели духи не так мудры, чтобы всем сестрам по серьгам, а?
хотя, если это так, это делает ваш мир реальнее, а конфликт - живее, острее и сопереживательнее.

сложная получилась вещица, сложная. и чем больше думаешь, тем больше в ней открывается для читателя-кота.

благодарю, автор! за красивости, за теплоту и уют легенды. Понравилось. На мой взгляд, так вообще вы что-то уникальное создали. да.