Спасибо за такой объемный комментарий!
Значит заинтересовал, а несогласие это уже вкусовщина. Я постараюсь ответить
Цитата:
Сообщение от Mike The
Странное повествование. Трудно понять к чему подводит. И по завершению всё равно трудно понять.
|
Вроде как к очень тривиальной мысли подводит) Не скажу к какой, чтобы не убить дискуссию.
Цитата:
Основная часть – противостояние эмоций и практичности.
|
Это лишь одна грань, самая очевидная. Противостояние прогресса и ретроградства? Противостояние силы духа и безвольности? Противостояние быть как все и жить по-своему?
Цитата:
Подано совсем прямолинейно, безосновательно и вообще примитивно.
|
Подано с точки зрения прямолинейного "биоробота". Выбери я в качестве фокуса Ластая, вышло бы куда эмоциональнее, но зачем?
Цитата:
Душа, это не только некое облачко, но ещё и совокупность всего, что есть в человеке. И это вполне научный подход.
|
Согласен с фразой целиком и полностью. А теперь взгляните с точки зрения Курацисто? Он ничем не отличается от любого из их цивилизации. Это уже как раз
не прямолинейно сказано в тексте. Духовность отсутствует для обоих героев. А вот совокупность всего в человеке. Вы действительно думаете, что в Курацисто хоть что-то осталось от человека?
Цитата:
Вы делаете из ГГ ещё и сумасшедшего.
|
При всем уважении, Михаил! Вы бы предпочли стать зомби? Да, гг немного возвышенно-поэтично описывает смерть и свои суждения о ней. Таковы творческие натуры. Но сумасшествие? Мой герой делает сознательный выбор!=))
Цитата:
Ощущение, что самоубийство ГГ и было целью Дока.
|
Целью дока было сделать так, чтобы не было больше таких людей на планете. А как - дело десятое.
С уважением,
Душа доктора Курацисто.