Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2016, 13:21
Историческая личность

Подоспела еще одна работа по первому этапу, рекомндую ознакомиться. )
Скрытый текст - Ахура-мазда:
"-Да, я совершенно точно в этом уверен. Наблюдая за феноменом последний год можно было понять что являться в этот мир может абсолютно любой человек, животное или мифологическое создание...
Говоривший несколько поперхнулся, вследствие чего под светом неоновой лампы вновь блеснула его вспотевшая лысина. Ситуация складывалась весьма напряжённой и все присутствующие были предельно напряжены. Прежде всего, потому что это была их работа. Наша работа, если конкретизировать.
-То есть, вы хотите сказать что любой, чёрт возьми, психопат может, фанатея от какого угодно персонажа какой угодно чёртовой сказки, призвать его в этот мир? Бред! Абсурд! Немыслимо!
Я был взбешён. Меня буквально раздирали противоречивые эмоции - от неверия и непонимания, до самой чёрной обиды и страха. Будучи поручен на свою должность правительством я прекрасно понимал масштабы этой, без преувеличения сказать, катастрофы. За последний месяц буквально с нуля в нашем мире объявились персонажи фэнтези, бульварной литературы и голливудского кинематографа, аниме и детских супергеройских комиксов. Я перечислил только тех, о ком говорят официально - пара помешанных психопатов уже произвела на свет больные порождения своей больной фантазии, с которыми почти невозможно бороться обычным вооружением. Да, сейчас это весело, пока человечество находится в состоянии подростка, нашедшего на дороге кошелёк с тысячей долларов. Всегда должно быть хорошо и радостно перед неизведанным, перед чем-то непреодолимо новым что обязательно должно сделать завтра лучше чем вчера. Перед чёртовым рогом изобилия!
-Господин советник, п-позвольте заметить что человеческая культура даже судя по данным самого беглого анализа представляет из себя концентрат совершенно противоречивых героев и миров - как положительных и отрицательных. Массовая культура в основном заточена под утоление примитивных желаний и сублимаций, так что с этой стороны опасности можно не жга...не ждать. Куда больше опасности представляет элитарная культура - здесь персонажи сложны и противоречивы, а кумиры совершенно непредсказуемы. Также опасность представляют религиозные...
Джексон Хардек - культуролог, профессор Гарвардского университета, специализируется на исследовании культуры, собственно, современной (я даже прочитал пару его работ - мысли высказывает весьма интересные). Внешне воспринимается также как классический учёный: невысокий тучноватый мужчина в толстых медицинских очках с характерными речевыми дефектами. Вот только повторяет одни и те же мылси на протяжении всего совещания.
-Да да да, я всё это слышал уже тысячу раз! Господа, мы здесь собрались не чесать языком а вырабатывать решение!
Я нетерпеливо постучал по столу, бросив злой взгляд на сидевшую справа от меня группу философов и писателей.
-Нам. Нужно. Решение. Решение!
-А как вы собираетесь с этим бороться?
Александр Серчински, собственно, и есть ведущий философ, главный специалист по такому количеству философских направлений, что я вспомнить их все прямо сейчас не могу. Одно из них, "философия жизни", вероятно и должно отвечать на подобные вопросы, насколько я вообще понимаю смысл этого понятия.
-Господин советник, вы вроде создаёте впечатление умного человека. Ну...историю должны хорошо знать, я полагаю. Помните что было с колониями, пытавшимися воплотить "Утопию" Мора?
-Что-то смутно припоминаю, но только в общих чертах.
-Ну, во всяком случае их конец вы определённо помните. Все они перестали существовать, поскольку их жители ощутили, если можно так выразиться, экзистенциальный кризис. Им незачем стало жить.
Я кивнул, но вновь чуть не оборвал своего собеседника на половине слова. Нет, мне нужно сохранять спокойствие.
-Когда у человека, привыкшего в своей жизни руководствоваться одними правилами и установками, внезапно жизнь резко меняется в лучшую сторону то у него и происходит этот самый экзистенциальный кризис, когнитивный диссонанс, расстройство понимания, если угодно. Он не осознаёт к чему дальше стремиться. Если жизнь резко ухудшается, то понятно что нужно эту ситуацию немедленно исправлять, но что если она резко становится лучше? Даже в такой, на первый взгляд, малозначительной вещи, как призвание и фактическое управление своим кумиром. Он не понимает как этим пользоваться, в итоге это принесёт ему только вред.
-И что? Что теперь? - всё же я не удержался.
-Хаос и титаномахия, господин советник. Вы сами это давно поняли, просто хотели чтобы мы, как авторитетные господа, вас переубедили.
Я почувствовал как мой глаз начал дёргаться. Нет, наверное я всё же слишком экспрессивен для руководства антикризисным штабом. Философ тем временем вертелся на стуле с каким-то возвышенно-довольным выражением лица, его губы исказились в лёгкой усмешке.
-Постарайтесь не прогадать со своим кумиром, господин советник.
Не прогадать...с кумиром...не прогадать, да точно! Во всей этой суете я совершенно забыл что тоже являюсь человеком и тоже могу кого-то в наш мир призвать. Желательно кого-то, кто сможет не только решить нашу проблему но и принести пользу в дальнейшейм (хотя и решение проблемы уже принесёт достаточно пользы) Не знаю, догадался ли кто-то об этом до меня, но идея кажется вполне рабочей.
-Господин Кавасико, вы говорите что для активизации портала достаточно только собственного желания?
Сидевший ещё чуть поодаль меня пожилой японец согласно кивнул, небрежно закрыв глаза. Вроде бы, он хотел что-то добавить, но сейчас для дополнений совершенно не было времени.
Сработает ли...стоп, сомнения в сторону! Я должен безоговорочно верить во всю эту чепуху, ведь так?
В голове неимоверно быстро проносились мысли - одна за другой. Ворошились в ней каким-то утомляющим роем и немедленно исчезали картинки-воспоминания. Я решил прокрутить своё детство, отрочество, юность - всю свою жизнь, чтобы выбрать из неё моменты, когда моим кумиром было нечто подходящие для закрытия "рога изобилия". Не то...не то...опять не то...проблема в том что моими героями всегда были люди, при том исторически существующие люди, что не удовлетворяет основному условию межмировой воронки - перемещаются только вымышленные персонажи.
Так прошло минут десять или пятнадцать, может больше; я бродил по комнате взад-вперёд. Это надоело и мне и присутствующим и даже солдатам охраны - я ведь вижу как один из них усиленно пытается не зевнуть. Хотя, может, ему и так было скучно.
Чего же я всегда хотел? Власти? Да, не скрою. Славы? Тоже, безусловно. Величия? Да, само собой. Что подпадает под все эти критерии...ну, божество разве что. Вот оно и нужно. О чём-то похожем я когда-то размышлял, задавался вопросами о Высших Силах, даже увлекался из чувства эстетического удовлетворения какими-то древними религиями, точно мифическими. Нужна религия построенная на противостоянии добра и зла, а божество, само собой, нужно доброе. Я ведь испытываю желание всё исправить а не доломать. Теперь нужно хорошенько захотеть...

Что? Что вообще произошло? Почему я дома?
Я встал и оглянулся. Так и есть - вокруг меня мебель и бытовая техника, а я в своём домашнем халате сижу на кресле и держу на коленях ноутбук с одной из любимых компьютерных игр, которую обычно использую чтобы хорошенько отвлечься. Картина идиллическая, если не учесть того что пару секунд назад я проводил мозговой штурм в одном из залов Пентагона. Протёр глаза и оглянулся ещё раз - не изменилось ровным счётом ничего, я всё также нахожусь у себя дома и все вещи вполне реальны. Не успел я подумать о затянувшемся сне или моментальной телепортации, как передо мной материализовалось нечто абсолютно неожиданное и пугающее.
Весь залитый пламенем, вернее даже состоящий из него человеческий силуэт, с прорисованными чем-то невообразимо чёрным пустыми глазницами и улыбающимся ртом: если описывать кратко. Описывать более подробно у меня, пожалуй, тогда бы язык не повернулся, поскольку я был совершенно выбит из колеи подобным поворотом событий. Честно говоря, ответ мне хотелось знать только на один вопрос, его и пришлось озвучить вслух:
-И кто же ты?
Существо несколько грубо наклонило свою иллюзорную голову, обойдя меня чуть со стороны, будто бы разглядывая подробнее что я и каким образом я вообще могу передвигаться и жить (собственно, относительно него у меня возникли схожие вопросы). Затем оно издало какой-то непонятный трудноуловимый звук и улыбнулось ещё шире, так что стало откровенно не по себе. Сделало несколько неслышных шагов (к удивлению, не обжигая паркета) и медленно село на кресло.
-Ахурамазда, Огненный Повелитель, Творец Мира и самое доброе божество воплощения которого ты вообще мог пожелать со своими запросами. Ну, во всяком случае так меня описали ваши пророки чему постараюсь соответствовать.
Он улыбнулся ещё шире, совсем не по-человечески (будто бы этот признак здесь применим)
-Стоп...то есть...
Он молчал а я так и не смог поверить своим глазам - я не раз и не два обходил своего гостя, то завороженно на него взирая, то уходя в размышления о чём - то своём. Поверить в происходящее я не мог, но явственно осознавал что я не во сне - реальность была вполне ощутима, я слышал слишком много звуков, передвигался без затруднений и не мог посмотреть на себя со стороны, как бы не пытался. Кроме всего прочего, срабатывал классический приём со щипком - боль я таки почувствовал.
Я знал что Ахура-мазда это главный бог зороастризма, воплощение всего доброго и хорошего что есть на Земле. Мне он запомнился из-за интересного звучания своего имени, первенства в деле создания монотеистических религий а также безусловной положительности. Конкретно его я воплотить не желал, однако хотел вополотить нечто, обладающее внепостижимой силой, да и сам периодически мечтал таковым являться. Вот, собственно и оно.
-Ладно, если ты действительно тот о ком говоришь, то должен прекратить это безумие.
-Нет.
Воцарилось молчание. Я, честно говоря, сначала предполагал что мне послышалось.
-Нет?
-Да, нет.
-Да или нет?!
-Точно нет.
Забавный диалог вышел. Существо несколько секунд молча посмотрело на меня, после чего неожиданно телепортировалось на другое кресло.
-Это противоречит условиям конкурса.
Нет, может всё-таки я сплю? Это слишком бредово, чтобы быть правдой, к тому же я внезапно перенёсся домой, за 25 км от пункта моего предыдущего пребывания.
-Какого ещё конкурса?
-Конкурса, в рамках которого существует ваш мир, пишется этот рассказ и развивается авторская идея.
Я просто молчал.
-А ты чего хотел? Естественно что это выше твоего понимания - твоё сознание не может воспринять того что ты находишься в сознании другого человека и все твои действия детерминированы в рамках его мышления, ибо для тебя это совершенно иной уровень познания мира. Ты не способен понять, даже если поверишь мне.
А голос у него звучит именно так, как я ожидал - тот самый эпический сдвоенный (или строенный) бас из эпических же фильмов, как у суперзлодеев всяких.
-Я полностью подстроил себя под твоё мировосприятие, сохраняя атрибуты собственной идентичности и учитывая ограниченность твоего восприятия. Сюда ты попал потому что хотел этого почти также сильно как меня призвать, "со всем этим покончить поскорее" - как ты сам это однажды выразил. Сейчас ты разочарован. Ещё вопросы?
Да, он абсолютно прав. Я ничего не понял.
-Н-н-нет...
-Тогда можно объявлять конец первой части."

"Рабочее место выглядит знакомо" (с) Гарри Вихрь