Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2016, 23:11
Посетитель

Автор, у Вас симпатичный рассказ. Идея есть, она понятна – материнская любовь. Сон, как условие конкурса, присутствует. Но, простите, сон сном, фантазия фантазией, а простые вопросы лезут в голову. В славной стране Фатал, описанию которой Вы посвятили большую часть текста, о пролежнях, что появляются у обездвиженных людей, не слышали? Об атрофированнии мышц? Как они после двадцати пяти лет сна будут передвигаться? И прочее, прочее.
Вы упомянули, но не объяснили: «И через 25 лет у вас будет умная, красивая и главное — взрослая дочь». Красивая-то почему? Поправят во сне? Думаю, Вы просто вложили в уста Николая стандартную фразу. Однако рассказ короткий и каждое слово имеет значение. Ибо, как сказано выше, фактически Вы создатель страны Фатал.
«Не бойся, малышка, я не дам тебе проспать твое детство!» Вот это хорошо. По мне так, сделайте маленький шажок, и у Вас появится тема украденного детства и как следствие создание неполноценной личности. Это для примера. Сами пишите: «Детство - это ведь не только обучение, но и прыжки по лужам, дурачества, фантазии, смешные высказывания, детские переживания и страхи. И именно эти прелести детям предстоит пропустить ("проспать"). То есть, по сути, там появляются взрослые, не прожившие детства». Но это пояснение за текстом! А если без конкурса, как читатель поймёт Вашу мысль?
Вот коротко о заложенных в рассказе возможностях. И развитии оного. Впрочем, Вам виднее! Успехов на блице.