А я по визуальным новеллам в последнее время упоролся. Как-нибудь попозже напишу развернуто, а пока краткое резюме (все нижеперечисленные вещи на английском):
Bunny Black 1-2 - про приключенца, который теперь вынужден служить в армии демонов.
Из плюсов неплохой юморной сюжет (ГГ доставляет весьма и весьма) и сбалансированная боевка, особенно во второй части где поправили управление партией. Из минусов - разве что хентая многовато, под конец уже надоедает проматывать, плюс во второй части с лабиринтами все же переборщили. А да, еще в ходе прохождения очень смешило то, что все девушки как на подбор девственницы, будь то принцесса или тысячелетняя демонесса. Исключение - только одна тупая особа, которую герой поимел чуть раньше. Мдэ.
Seinarukana - про ОЯШей, в которых пробудились души древних богов, после чего они пошли шляться по параллельным мирам. Саму новеллу перевели совсем недавно и начитавшись камментов в стиле "must have" решил пройти.
А вот здесь с боевкой все "не так однозначно". Если коротко, она слишком заморочена, особенно магия. И фиг бы с ней, но миссии очень длинные (по времени около 40% всей новеллы) плюс местами очень злые боссы. Хорошо хоть на ютубе есть гайды по прохождению самых злыдней.
Сюжет претендует на эпичность, но именно что претендует. Пролог про прогрессирующие безумие гг был неплох, а вот дальше... *Тут было очень много мата про шаблонность сюжета и идиотизм главных героев* Хотя есть неплохие моменты, да и после сбора пати все становится не таким предсказуемым. Из героинь доступен стандартный набор (подруга детства, цундерка, принцесса-рыцарь, нека) плюс "дитя природы", и суперцундере в честь которой собственно названа новелла.
Спасает игру атмосфера. При всей простоте сюжета она удивительно уютная, и, несмотря на все минусы, читаешь еще и еще. Особенно хорошо заходит после тяжелого рабочего дня - запустил, и как-то сразу забываешь о всех проблемах.
Fate hollow/ataraxia - чисто для фанатов фэйта.
Вариация на тему "а что было бы, если бы в ходе войны не перемочили мастеров и оставили в этом мире слуг". В ходе четырехдневной временной петли предлагается понаблюдать сценки из мирной жизни главных и второстепенных персонажей - последним в отличие от оригинальной игры здесь уделили много внимания. С каждой новой итерацией число сценок растет, а в конце четвертого дня герой каждый раз умирает из-за собственного идиотизма. Да, а в первой части с этим даже лучше было... Особенно доставило то, как его снял Арчер снайперским выстрелом на мосту. В общем, на то, как тут убивают протага, можно смотреть бесконечно. Пока судя по статистике прошел 12% и с нетерпением жду, что еще для него приготовил Насу.
Последний раз редактировалось Kez Maefel; 11.06.2016 в 22:59.
|