Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2016, 10:51
Добро - вещь относительная.

Пока мы ждём, давайте я вам расскажу, как снимали пост наши американские коллеги. По всему проникновению я проходиться не буду, но эта его часть была достаточно занимательной.
Они заходили с куда менее выгодного направления - со стороны пустыни. Да-да, через позиции ГОА, у американцев с этим проблем не было. Там не было хорошей возвышенности, охрана была куда сильнее, и пустыня лучше просматривается. С другой стороны, они были лучше экипированы и, похоже, лучше подготовлены. Кроме того, лагерь не был взбудоражен, и некоторые часовые спали.
Изучив периметр, они выбрали для проникновения дальний пост, чуть на отшибе от других - это его потом взорвали при отступлении. На посту было четверо часовых, один спал.
Медленно, потихоньку, они подвели трёх лучших диверсантов на минимальную дистанцию к посту. Затем два снайпера и два марксмена поделили трёх бодрствующих охранников и синхронно произвели выстрелы по ним в самый удобный момент. С дистанции в триста и сто пятьдесят метров соответственно. Да, выстрел бесшумной винтовки в таких условиях слышен метров на сто и больше, но это было учтено при выборе стрелковых позиций. Двое часовых были сняты моментально, по третьему пришлось продублировать марксменам - но лишнего шума не случилось. Кроме того, диверсанты были готовы доделать дело с помощью пистолетов и метательных ножей - не понадобилось. Затем диверсанты проникли на пост, убрали спящего охранника и имитировали деятельность на посту, чтобы соседние ничего не заметили. Они же оставались там и прикрывали тыл, пока основная группа входила в лагерь и ставила заряды. Снайперы в это время контролировали соседний пост.
Вот как-то так.