|
Отчаяние, привет!
Вы знаете, у Вас очень палевное название. Я, обычно, отношусь лояльно к таким вещам, если хотя бы маленькая деталь обыграна по-новому, но в этот раз, с момента как девушку сбила машина, я понял всё, что будет дальше. А, учитывая Ваш псевдоним, и исход рассказа.
Заметил, что начальник много раз жадный, а потом еще и "жадный и похотливый". Много лишних слов, перед многими стоит прилагательное, такое, какое в быту с ним чаще всего употребляется.
Не знаю даже что еще сказать. Вы понимаете, ничего с героиней не происходит по большому счету. Все просто констатация факта. Вспомните "День сурка". Мюррей изменился. Мучительно осознал собственную брюзгливость, и прочее. А здесь девушка думает о чем-то в нужный момент, но это не оказывает на нее влияния. И посему все бесполезно.
Остается только одно - обращение к читателю - ссоры не стоят того. Жизнь и смерть сильнее этих глупостей. Но в таком исполнении это напоминает песню:
Ты можешь ходить как запущенный сад
А можешь все наголо сбрить
И то и другое я видел не раз,
Кого ты хотел удивить?
Простите, если был резок. В свое оправдание, я честно передал впечатления от рассказа, нисколько не приукрашивая, для того чтобы Вы понимали, в какую сторону Вам двигаться=)
Можно еще будет поправить, сделать перевертыш в самом конце, чтобы девушка в третий раз проснулась, и вместо того, чтобы ехать на работу, плюнула на все и поехала к маме! Вот тут бы я прослезился!
Удачи!
|