Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2016, 20:33
vs. the World

Цитата:
Сообщение от Иллария Посмотреть сообщение
С деталями ты не прав: здесь не газетная передовица с четко ограниченным размером колонки. Так что давать автор волен все, что считает нужным.
Понятно, что волен. Но в данном случае напряг не общий объём текста, а количество вложенных пояснений на предложение. Получается типа: "Сегодня я пошёл в гости к замечательной подруге со второго этажа пятого дома, где такая розовая дверь с глазком, похожим на глаз котёнка, которого я всегда хотел иметь".

Цитата:
Общага здесь при том, что показывается отрезок жизни гг, в который с ним произошли две важные вещи: открытие дара получать мечтаемое и переезд в другой город на учебу с заселением в общагу. Он как-то привыкает жить одновременно и с тем, и с другим: и "боулинг", и общажные нравы, и материализация мечтей для него одинаково новые, и столь же одинаковые по степени актуальности переживания.
Я не заметил проблем у ГГ. Ни с желаниями, ни с общагой. Он просто жил. Долго и не слишком интересно в смысловом плане. Или тебе понравилось просто прочесть про боулинг? А может про то, как он пустословит с барышней? Если подобные моменты не относятся к сюжету, их обычно сокращают до пары предложений. Иначе, зачем лишняя отвлекаловка?

Цитата:
И при чем тут "расплата"?
Вот этот абзац: "Он научился продавать мечты. И те предали его. Дряхлеющий мир, вспомнив молодость, непокорно взбрыкнул. Мир больше не желал меняться по его, Ленькиному, желанию".

Цитата:
И тут да, случается вполне обычная вещь: родители у всех умирают в какой-то момент. Почему тебя удивляет, что некоторые за 18-19 лет успевают привязаться к ним настолько, чтобы принять близко к сердцу? И что угодно готовы отдать, лишь бы это отстрочить?
Меня удивляет как автор оперирует данными фактами. Не герой, а именно автор. Для чего он выстраивает подобную композицию? На лицо попытка выстроить логическую связь, поскольку без связи рассказ вообще разваливается на три сомнительных куска.

А сопереживать по поводу того, что у ГГ всё было и вдруг умерла мама не получается. На раскрытие вопроса истинных ценностей рассказ не работает. Он вообще непонятно на что работает. На описание отдельных событий.