Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2016, 18:46
Ветеран

Иллария,

Вы бы всё же как-то определились, к чему именно претензия. Сначала вы говорили, что не может так брат любить сестру без инцеста или псих. нарушений. Теперь выяснили, что всё же может, но история недостаточно расписана (как в "Лебедях"). Сказали про излишнюю губительную детализацию, теперь проблема, оказывается, в том, что герой не женился, не влюбился. Ну ок.
Покажите, пожалуйста, где в тексте сказано, что в его жизни ничего этого не было.
В рассказе, тем более миниатюре, я всё же выступаю за принцип "ничего лишнего". Все детали должны работать на идею. Неужели вы правда считаете, что вставки типа: "А сто тридцать пять лет назад была у меня жена Машка и сын Гришка" украсили бы текст?

И да, про сказки и доверительность: Вас никогда не смущало, например, почему Царевна-лягушка не могла своему балбесу-Ивану сказать, что скоро она расколдуется и станет нормальной бабой? Или почему Русалочка не могла, скажем, нарисовать принцу, что это она его спасла?
Мне кажется, ноулайферство (ничем не доказанное, кстати) старика это меньшее из зол.