Вооот! Оно! Хорошая поправка. Именно этого мне и не достает, видимо, у вас. В мотивацию Элизы тоже верю. Видимо, за счет того, что начинается история очень задним числом, и мы видим, как она росла. Там каждый шаг логичен, вопросов не возникает, почему она пошла в пещеру рубашки из крапивы плести, а не в город, допустим, на панели подрабатывать.
Понимаете, я не отрицаю в принципе братской любви неодолимой силы. Особенно, если они, допустим, и в самом деле, близнецы, выросшие на необитаемом острове в убеждении, что других людей не существует. Просто персонаж тут не считывается:( скорее, поверилось бы, что он ужирает чужие жизни потому, что сам не хочет умирать, а байку про сестру использует, например, для самооправдания. Чтоб совсем уж упырем в собственных же глазах не смотреться. Мол, не корысти для, а ради сестры, очень надо к ней перебраться.
Причем этой придирчивостью вы обязаны исключительно самому себе. По контрасту с первой частью, которая вправду хорошо прописана, как начинаются, простите, но схематичные пробросы, так и тянет вытрясти из автора продолжение истории на том же уровне.
__________________
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
|