Цитата:
Сообщение от LootHunter
То есть не заставило людей жить так, как нужно баритам.
|
Требования баритов касаются соблюдения обязательств, данных людьми, по отношению к самим же баритам. И наказания в случае несоблюдения, да. Я не называю это "жить как нужно баритам", ибо не вижу указаний, что уклад жизни людей в остальном их волнует. Возможно, вы называете, тогда вопрос терминологии, нет смысла спорить.
Цитата:
Сообщение от LootHunter
А что по вашему означает требование
|
Простите, здесь неверная формулировка тогда была. Фраза "они сделали его правителем" в русском языке означает, что они приложили усилия, чтобы правителем стало конкретное лицо. Именно против этого я и возражал, но фразой
Цитата:
Сообщение от LootHunter
Единственная неожиданность для баритов - это то, что новым правителем стал бывший старый
|
вы сами признаете, что они этого не добивались.
Цитата:
Сообщение от LootHunter
Ак-хем!<Давится бубликом> Прошу прощения, вы читали последнюю часть рассказа? Ту, где ГГ превозносит добродетели баритов до небес и выше?
|
Я не вижу здесь однозначного превознесения баритов как расы и тем более преданности им. Я скорее вижу похвалу принципа ответственности за свои слова.
Относительно гарантий. Тут (в моем понимании) все просто. Если человечество будет соблюдать договор, его оставят в живых. Если не будет - уничтожат. На мой взгляд, это в интересах человечества.
Цитата:
Сообщение от LootHunter
А вы в этом уверены? Уверены, что уничтожение людей просто не отложили? Как я уже говорил, рас не прошедших "тест на порядочность" в живых не оставили. В частности, чтобы не смогли проболтаться о тесте. Почему вы думаете, что для людей сделают поблажку?
|
Простите, но это всего лишь не доказанное предположение. Есть лишь факт, что люди не общались с такими расами, но пояснений тому может быть множество.
Они действительно могли быть уничтожены.
Или - люди оказались первыми не прошедшими тест.
Или - люди их не встретили.
Или - они могли по каким-то причинам ничего не сообщить людям.
Да мало ли. Ни один из вариантов нельзя ни доказать по тексту, ни опровергнуть.
По крайней мере пока людей не уничтожили - это все, что я могу сказать. А дальше неизвестно.
Еще раз повторюсь - я не имел и не имею целью убедить вас в своей интерпретации, я просто хотел вам ее показать. Хотите - принимайте, хотите - нет, мне, в общем, все равно.
Если вы воспринимаете это, как тезисы для оспаривания, то это немного не по адресу.