djemka, Mike The,
Спасибо!
Главный герой
И вам тоже, просто не понял, хорошо ли, что вышло неожиданно:)
Иллария,
Спасибо и вам, но есть, что возразить. :)
Я категорически не согласен про историю брата и сестры, поясню почему. Во-первых, присутствует мотив сказки, т.е. схемы "любили - поругались - разлучились - пожалели" достаточно без инцестов, сумасшествия и прочих вещей. Во-вторых, не вижу противоречий в том, что любящие друг друга люди могут всерьёз поссориться, а потом горько сожалеть (особенно, если в ходе ссоры произошло нечто непоправимое). Мне, к тому же, кажется, в малом объёме ни к чему рассусоливать архетипичную, в общем-то, историю.
Что до истории женщины, тут менее однозначно всё. Возможно, и правда вышло несколько нарочито, хотя я и не имел в виду, что события произошли подряд. Но в тексте это не высветлил, увы... Впрочем, идея была в том (почему и не подходит вариант с увольнением), чтоб женщина не была совсем уж слабохарактерной, что побежала топиться из-за ерунды. Она смогла пережить потерю ребенка, но не смогла быть никчёмной обузой. И это, собственно, помогло ей передумать, так как она увидела, что всё ещё может жить и приносить пользу.
|