Инка, не переживай, я всё равно обречён писать о том, что мне интересно. Писать о чужих интересах получится фальшиво, поскольку будет притворством, подражанием… Так что интерес не слишком практический. Просто интересно :)
Рассуждать на тему «в книге читатель читает себя» из той же оперы. Преломление мыслей автора, через призму восприятия, опыта, собственных мыслей, идей. Почему у тебя идут рассуждения о плюсах и минусах? В контексте текущей работы, мне всё понравилось, кроме реализации. Не считал я в работе тех посылов. Это вовсе не значит, что мне не нравятся истории про детей, про их сны и мечты. Мне не понравилась данная конкретная реализация, поскольку, на мой взгляд, она не настоящая. Краски – настоящие, кисти – настоящие, холст, багет и даже главное – авторский замысел. Всё хорошо. А получившуюся картину я б не купил. Отдельно задумку – да. Но не конкретное воплощение.
И обсуждаю всё это исключительно из любви к искусству. Горемост понравился безумно. И вовсе не по причине отрицательности ГГ. Хотя, чего лукавить, отрицательные человеческие качества мною воспринимаются, как более естественные. В бескорыстный альтруизм я не верю.
Надеюсь, автору будет не без интересно, что мы тут наговорили :)
ПС. А кто такие семиотики? Сейчас нагуглю, но звучит как какая-то секта.
__________________
Россия - страна рабов?
|