Выговариваться человек на грани самоубийства может часами на одну-единственную тему - "тошно мне", не вдаваясь при этом в биографические подробности, или зациклившись на единой мелочи, что последней пушинкой переломила верблюжий горб. Если там депрессии нет. При депрессии западло будет языком ворочать, это раз. Ну и, скорее всего, шагнет с моста, прежде, чем кто-то подойти успеет, это два.
Но такой диалог - более сложный вариант, чем представленный. В текущем варианте, по сути, диалога нет, два параллельных "мотивационных" монолога, объясняющих, а зачем каждый из персонажей поступает, как поступает.
Ну и в моем восприятии, наверное, полностью проседает на стыке "предания" и "современных реалий". На перекличке "у него связи" и "лиловой травы" меня конкретно сбоит, хотя тема существования и, более того, вмешательства древних легенд в повседневную жизнь современного человека сама по себе мне была бы интересна. Но в каком-то другом исполнении. Текущее прошло мимо меня.
Но зато первая часть очень нравится, уже немало:)
__________________
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
|