Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2016, 13:19
vs. the World

Цитата:
Сообщение от Главный Герой Посмотреть сообщение
Майк, слова "наивность", "невинность" - не совсем полно опишут то, что тут можно прочитать. Конфликт между детским восприятием окружающего мира (вернее, мирка) и войны, которая в этот мирок вторгается. Война грубо и зримо знакомит с концепцией насильственной человеческой смерти, детское же сознание эту концепцию отторгает, стремится вынести ее куда-то за пределы воспринимаемого мирка.
Если так...
Возможно, моя проблема в том, что всё описанное тобой получается принять как инструмент, как средство для выражения чего-то большего. У меня не получается взглянуть на описание "конфликта между детским и окружающим", как на саму цель повествования.
Так и хочется, сказать: "Понятно-понятно, ну, и что дальше?" А дальше ничего и мои мысли свернули (и сворачивают) на дорожку пропагандистской направленности. Поскольку это наиболее весомое, что формирует сознание.

Похоже, просто не хватило. Автору достаточно. Тебе, Илларии достаточно. А мне не хватило. Видимо, этот пролёт моста в сознании уже давно положили и я его просто не замечаю.

Последний раз редактировалось Mike The; 09.06.2016 в 13:41.