Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2016, 12:59
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
Хм. Люблю разные трактовки. Это всегда интересно.

Но вариант детской невинности достаточно опрометчив сам по себе. С ним нужно обходиться крайне осторожно, поскольку через минуту эта невинность захочет посмотреть, что у котёнка внутри. И посмотрит.

Вот оно и было воспринято как лозунг. Лозунги всегда однозначны, непогрешимы. Из однозначности получаются хорошие фундаменты, но не рассказы.
Лично я не считаю, что детская невинность вообще существует. Наивность - да. Но это совсем другое.
Майк, слова "наивность", "невинность" - не совсем полно опишут то, что тут можно прочитать. Конфликт между детским восприятием окружающего мира (вернее, мирка) и войны, которая в этот мирок вторгается. Война грубо и зримо знакомит с концепцией насильственной человеческой смерти, детское же сознание эту концепцию отторгает, стремится вынести ее куда-то за пределы воспринимаемого мирка.
Это вовсе не противоречит тому, что ребенок может попытаться узнать, что у котенка внутри.
Falcon Feather, Кармаполис - Владимир Новиков, участник нескольких Креативов. Его рассказ HATE можно, думаю, найти в сети.