Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2016, 12:33
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Не, ребята, есть такая вещь как "структурно-лингвистический анализ художественного текста", что используется, например, для определения авторства в сомнительных случаях. Там набор больше перечисленных предыдущим оратором, но интуиция эксперта тоже при этом, на самом деле, играет роль. И, обратите внимание, стилистика как таковая не фигурирует даже в названии.

Цитата:
Сообщение от Falcon Feather Посмотреть сообщение
Давайте на живом примере. Ваши собственные тексты неужели настолько похожи? Я вот автор всего раз, .. нескольких=) рассказов, могу прислать две миниатюрки на 3к, они настолько разные по стилю, лексике и прочим критериям, что далее громкое заявление даже вы не отличите!
Если говорить о живых примерах, то я обычно в угадайке неплохо попадаю в авторов, у которых читала больше пяти-шести текстов и успела ухватить авторские особенности. И уверяю вас, вообще не парясь что-то "считать" ради этой забавной игры. В таких ситуациях хватает "маркера", вроде индивидуальной манеры лажать с запятыми при вводных конструкциях, например. Стиль, лексика и т.п. могут быть разные, а вот на "личных типовых ошибках" авторы палятся как миленькие:))) фокус просто объясняется:)
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко

Последний раз редактировалось Иллария; 07.06.2016 в 12:37.