Посмотрел " Люди Икс:Апокалипсис" и послевкусия после фильма почти нет. Только сцена с Ртутью останется в памяти на долго, а трэк " Swet Dream" еще раз доказал, что раньше могли создавать такое, что и спустя годы песня отлично дополнит собой великолепную экшен сцену.Если в "Днях минувшего будущего" та самая сцена с Ртутью была лирической, моментом чуда, а для самого мутанта даже немножко рутиной, то в "Апокалипсисе" Ртуть получил достойного "соперника". Ртутька тащит, на на пределе возможностей, хотя и не без мальчишеского задора и бахвальства. Так же ему выделили больше экранного времени, что не может не радовать. И что немаловажно,показали, что Ртуть не панацея от всех бед, но вряд ли этот, как он сам себя называет, -"олух" сделал вывод из полученного урока. За развитием Ртути мне было интереснее наблюдать, чем за развитием той же Мистик. Не нравится мне, что из неё лепят. Новенькие в киноэпопеи, пока что мне не приглянусь, и ничем особо не выделились. Хотя Ночной Змей к концу фильма уже начинает вызывать симпатию. Грехов в фильме хватает, есть даже парочка фейспалм-моментов, когда в экран хочется чего-нибудь запустить. Но есть и крутые моменты и удачный юмор. Мне больше всего понравились: пролог в начале, речь Апокалипсиса (" Больше никаких копий!" - аж мурашки пошли по коже в этот момент)и само-собой пробежка Ртути( надеюсь создатели не устали делать такие трудные сцены, ибо я готов еще 3-4 такие сцены посмотреть). В целом фильму очень не хватает атмосферности, целостности и убедительности. Ну, не почувствовал я, что вот прадедка всея мутантов пробудился и встряхнул Землю-матушку. Такое событие, а показали как-то камерно что ли, самый минимум и последствий и реакции мира на происходящее. Да, без Логана почти никто(ну вы понимаете о ком я) не тянет одеяло на себя, но в Росомахе харизмы вдвое больше чем адамантия и ярости. Фильм неплох, но куда хуже предыдущих. Ощущения зря потраченного времени нет, не смотря на все колдобины сценария.
P.S. Согласен с теми, кто говорит, что сцена с Росомахой, где тот устроил настоящую бойню, была первым трейлером его будущего фильма с новым рейтингом:D
"Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?” (Матф.6:23)
|