Как ни странно, но вторая часть явно лучше первой, да и сам фильм мне понравился. Однако я должен сразу предупредить, что сиквел получился слишком детским. Не зря у него имеется возрастное ограничение для дошколят. Он из той категории «детских фильмов», кои считают своих зрителей за неразумных младенцев. Режиссер решил, что добавим как можно больше ярких красок, глупых шуток, а сюжет сделаем максимально простым, наивным и понятным.
Но все-таки фильм приятно смотреть. Ибо он вышел, как мультсериал 87-го. Да, он такой же нелепый и глупый, но, захватывающим и вызывающим симпатию. И должным образом эксплуатирующий ностальгию. Тут вам и знакомые Бибоп с Рокстеди, и Крэнг с Технодромом, и машина черепашек. А также кавер известной песни во время титров.
Главное не воспринимать фильм серьёзно, а дать «внутреннему ребёнку» порадоваться буйству красок и яркому экшену.
Сами черепашки, наконец-то, стали похожи на подростков, а не на качков на стероидах, как в первом фильме. Чувствуется в них непренуждёность и юношеский максимализм.
Главное, что они весёлые и теперь более симпатичные.
А вот за Шредера с Караи обидно. Им также сделали полную смену образа вплоть до смены актёров. Выглядят они лучше, но при этом Шредера ещё сильнее убрали на второй план, а из Караи и вовсе сделали фонового персонажа.
Касаемо Рокстеди с Бибопом, - им уделяется больше времени. И ведут они себя ожидаемо привычно и знакомо. У коих сила обратно пропорционально разуму. Всё как в безмятежном детстве.
В принципе фильм мне понравился. Позволяет расслабиться и получать удовольствие от увиденного. И помимо глупых шуток есть весьма забавные. Да и нелепые моменты в основном веселят. И видно, что создатели сделали работу над ошибками. Над некоторыми...
Но ещё есть куда стремиться.
__________________
Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
|