Тема: К-19. Итоги
Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2016, 10:33
Светлый полуорг

Еще один известный человек в наших кругах -

Дмитрий Вересов
писатель, руководитель литературно-сценарного семинара СП Петербурга

Цитата:
1. «Вверх дном, без дна…»
История, вроде бы, понятная и не лишенная элегантности – таких инопланетных врагов человечество, кажется, еще ни в какой фантастике не встречало. Однако, перемудрено, перенасыщено всякими избыточностями настолько, что в итоге получается почти идеальная мозгокрутная ахинея. Лично мне хватило двойного недосамоубийства капитана, появления маньяка-гидроцефала и третьей личности героини…
Место – 4

2. «Ультиматум».
Очень годный рассказ. Жесткий, четко выверенный этически и психологически

3. «Рицзу и лабиринт»
Хорошая история про человека, невольно сроднившегося с чужой, не очень уютной планетой. Читается легко, только вот непонятно: рицзу – это птица или кто?

4. «Элизиум Прайм»
Написано бойко. Но с русским языком такие проблемы, которые никакому редактору не вылечить. Вот, навскидку: «Природа наделила его недюжей силой, атлетическим телом и целым составом спортивных талантов… Козински, наречённый всеми как Плешь… Когда отец узнал о накопившихся процентах нерадивого отпрыска, тут же открестился от него. Очередная зажравшаяся скряга… Не имея никакого желания превращаться в аналог прачки, я решил прикрыться маской рядового туриста.. Приготовься услышать эффектную развязку на церемонии своего забвения, где я выступлю режиссёром-постановщиком… Я изобразил извергающийся вулкан»
В паноптикум!

5. «Духи слышат»
Хорошая история для дамского журнала. А финал напоминает Ильфа и Петрова (сказ липового акына Ухума Бухеева про озеро Иссык-Куль)

6. «Поверье»
Хорошая вариация фольклорного сюжета про расплату за неверие и прозрение через муки. Простенько, но со вкусом.

Места можете сами угадать %)

ну это вообще уже не моветон даже, а самый настоящий пердимонокль (Dr.Watson)