Цитата:
Сообщение от Иллария
Update: на неделях смотрели с ребенком диснеевскую "Книгу джунглей". Там есть эпизод, где Балу на спине плывет по речке, на брюхе у него сидит Маугли. Балу спрашивает: "А ты умеешь петь?" Маугли думает, а потом начинает завывать Закон Стаи, который волки хором воют на Скале Совета. Балу его слушает и говорит: "Это не песня. Это - пропаганда! А песня - это когда ради удовольствия". И дальше начинают распевать на два голова простенькую песню из двух строчек. Ну, что-то вроде "я на солнышке лежу", только похуже срифмованное. И так здорово они плывут, так от этого эпизода сразу настроение сразу поднимается, что фильм стоит просмотра уже ради него одного. Вот сюда нужна какая-то настоящая песня, без тени "пропаганды".
|
Это к вопросу: в "ихнех" мультах нет хороших фраз )))
Мне собстно только момент жизни в гостях у Балу со всего фильма и понравился. Вообще Балу у них вышел таким шикарным пройдой )
И да вот: "Это не песня. Это - пропаганда" - весь зал смеялся.
По мне, так надо было побольше таких эпизодов в кино натолкать.
Цитата:
У меня такое ощущение, что мы с вами термин "утопия" употребляем в разных значениях... Я если что, имею в виду совершенно конкретный жанр. Повествование об устройстве идеального общества, построенного, потому что люди превозмогли все противоречия, начиная с классовых.
|
а как "Утопию" еще можно по другому трактовать?
оф. Если только:
Когда все утопли ))) Т.е. фильм Титаник - это утопия.