Показать сообщение отдельно
  #319  
Старый 01.06.2016, 07:04
Забанен
 
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 185
Репутация: 12 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Татьяна Россоньери Посмотреть сообщение
Чой-та не рассказ? Событие есть, характер есть, кульминация с развязкой имеется.

Chess-man, штука в том, что у нас с общением нет проблем, когда никто не пытается агрессивно навязать свое мнение. Вот тут и настроение начинает падать, и нервишки пошаливать. Майк - он вот такой, его либо принимаешь, либо просто не читаешь его посты и рассказы. В интернете просто не читать гораздо легче, чем просто не посмотреть новый фильм и снова расстроиться: надеешься-то всегда на то, что в этот раз все лучше, чем было в прошлый... А они опять в ту же дуду.
В корне ошибочная позиция. Прежде всего по поводу того, что в интернете "просто не читать" гораздо легче.
Неправда это ваша. То есть, на сознательном уровне вы действительно не прочтёте, если этого не хочете. А вот ваше подсознание (некоторые ещё называют это лимбической системой) всё отлично прочтёт и отрефлексирует.
Ну вот так мы все устроены. Большую часть сигналов мозг получает минуя разум!
Единственной возможностью "не читать" сообщения людей, которые вам не нравятся была такая функция в некоторых движках ранее - автоматически игнорить сообщения людей, занесённых вами в чёрный список. Но сейчас, вроде бы, эту функцию убрали со всех форумных площадок. (Типа, по случайному стечению обстоятельств!)
Либо запрятали так далеко, что я со своим малым опытом общения в тырнетах не способен найти её самостоятельно и установить.

И вторая неправда. Сейчас всевозможные шарлатаны от психологии внушают людям мысль, что конфликт - это плохо. Конфликта надо избегать в любом случае. Потому что конфликт несёт в себе разрушительные эмоции.
А на самом-то деле всё с точностью до наоборот. Просто потому, что конфликт внутренний намного разрушительней конфликта внешнего. Но последствия конфликта внешнего более явны и заметны. И скоротечны.
А вот последствия конфликта внутреннего мы заметить самостоятельно не можем. Мы просто ни с того ни с сего совершаем немотивированные акты агрессии, за которые нам потом бывает стыдно. (Или не бывает, если наши механизмы самооправдания раскручены на полную катушку, как у маленьких детей, у которых всегда виноват кто-то другой!)

Вы можете сколько угодно не читать постов Mike The и считать, что всё нормально.
Но ему-то важно убедить всех окружающих в своей правоте. И поэтому раз за разом какпля за каплей он продавливает в головы всех окружающих своё виденье мира. Ненавязчиво, по возможности безконфликтно.
Капля камень точит. точнее, капля точит внутренние моральные установки людей, имеющих по сравнению с Mike The иные нравственные ориентиры.
Всё происходит тихо, мирно и неотвратимо.

Ну просто потому что нет конфликта внешнего, который привёл бы стороны к необходимости установления границы, пересекать которую обе стороны не будут.

А пока мы имеем, то что имеем. А именно - восторженные отзывы на рассказ "Чай со вкусом сансары", где куча эстетов, причмокивая от удовольствия, восхищаются свежим образным авторским языком.

И это ещё не самое дно!
В этом году для меня самым дном является рассказ с минипрозы, с детальным описанием физиологии детей и акта педофилии между стариком и маленькой девочкой. Ну там, ещё куча всего была.

И потоки слюны, которой захлёбывались восхищённые смелостью автора критики.

Посмотрите всё-таки клип Шнура "Дорожная". Именно клип - а не просто концертное выступление.

Ну и вспомните про случай на Азимуте в мае 2014 года, о котором я рассказывал.

Так уж получилось, что ничего в этом мире не происходит просто так. Каждое событие имеет свои причины и свои следствия.