Прочитала с 4-ой страницы до 7-ой, дальше времени пока нет, но я погляжу: мне анонсировали интересного оратора:)
Приятно видеть Кошку:)
Кто поставил эту дурацкую метку? Пусть устыдится, смотрится идиотски. На литературу у нас с Майком как раз взгляды полностью сходятся, просто он этого пока не понимает, и это - не горит.
Мы расходимся на идейно-мировоззренческом уровне:) внешний и внутренний локус контроля. "меня ограничивает" vs "я ограничен". До Майка никак не дойдет, что никого нельзя ограничить. Человека можно, например, принудительно запихнуть в консервную банку, он будет видеть из нее вселенную лучше, чем люди, не обращающие на нее внимание на бегу. А когда "меня ограничивают", это человек все время будет рассказать, что ему еще кто-то другой должен дать, чтобы случилось. Ни одного случая не знаю, чтоб в результате что-то толковое вышло, хотя бы уровне мелкотравчато-бытовом. Образ жизни там, хотя бы, полностью обустроенный на свой вкус и цвет. Молчу уже про произведения искусства любого жанра.
Вон, Виктора Франкла через несколько месяцев после женитьбы на любимой девушке всей семьей отправили в концлагеря. Так этот еврей и непуганый гуманитарий мало того, что выжил в Дахау и Освенциме, так еще помог уцелеть другим людям и создал логотерапию. Фашисты не смогли ограничить.
А Майка взгляды и слова Илларии, смотрите-ка, оказывается, ограничтвают и во властители умов и дум не пускают, хотя бы в рамках отдельно взятого креатива. Насмешили со своей меткой.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
|