Цитата:
Сообщение от Демьян
Знаете, большинство, если дебилы, тоже особо не радуют. Гениев, если вы не заметили, тоже меньшенство.
|
Гениев тоже меньшинство. Только большинство стремится гениев уничтожить (ну просто на биологическом уровне)
Обычный эволюционный закон. Выживает сильнейший.
И если ты объективно лучше меня, значит я подойду и ударю тебя в спину. Или сговорюсь с ещё одним (таким же как я или даже слабее) и мы вдвоём-троём-четвером тебя заборем.
Ну просто потому что ты лучше, и если мы тебя не заборем, то все самки твои, вся еда твоя, всё потомство твоё.
А оно нам надо?
В русскоязычном интернете нет закона, позволяющего сажать троллей на реальный уголовный срок (Как во всех цивилизованных странах от демократических США до коммунистического Китая), поэтому люди могут не стесняться.
А когда человек не стесняется - вся его животная суть выползает наружу.
Гении в русскоязычном интернете - это первые жертвы. Причём, неважно в чём ты гений, в литературе, физике или вышивании крестиком.
Просто потому, что в обществе, которое не регулируется государственными нормами, царят нормы первобытные.
Цитата:
Сообщение от Демьян
Скажем так - читателю есть, что читать помимо подписи и заголовка.
|
Читателю да. Кроме подписи и заголовка есть, что ещё почитать.
Но ведь на конкурсах, как правило, не читатели, а конкуренты.
Причём, конкуренты прямые.
На Азимуте, например, меня всегда топили в первом туре. (Обожаю приводить этот пример). Ну так рассказ, утопленный там в первом туре, стал первой моей бумажной публикацией. Причём, без правок.
Не стоит называть публику литконкурсов "читателями".
Не обманывайте ни себя ни остальных.
Просто конкуренция может быть спортивной и неспортивной.