Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2016, 19:24
Забанен

Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
Сходите в беседку пикейных жилетов, почитайте того же Гиселера, который с апломбом утверждает, что уровень жизни граждан должен быть на уровне "не умирают с голоду", а всё остальное нужно вкладывать в оборонку.
У нас с вами немного разные реальности.
Вот именно. У нас с вами немного разные реальности. Только в моей реальности живёт практически всё население моего города (тысяч триста пятьдесят). А сколько людей живёт в вашей реальности?

Ведь когда вы пытаетесь напугать людей "социальным говном", вы должны понимать, что ваша аудитория - это либо "копрофилы" (спасибо Климу Жукову) либо те, кто живёт в описываемых вами условиях (но тогда они тоже вряд ли испугаются)

Ну и что вы меня тыкаете каким-то там Гисселером?

Тоже самое говорят и Чубайс и Ходорковский.
Да и у Навального нет-нет да и промелькнут сходные идеи.

Я ж человек простой. Мне нужно говорить о тех примерах, которые мне ближе. Тем более брат Навального сидит сейчас в тридцати километрах от моего дома. Так что Лёха не далёкий нам человек, практически родственник.

Так что в реальной жизни ваша ЦА сегодня будет, объективно, исчезающе мала.
Но на каждом конкурсе, где я играю, обязательно встречается пяток людей, сходных с вами по духу. Так что в конкурсах вы практически всегда можете рассчитывать на прохождение в финал (если совсем уж не уроните качество текста). А то и на более высокие вершины.

И да, ещё раз обращу внимание на то, с чего начал.

Мы с вами живём в совершенно разных реальностях. И вы, если хотите расти как писатель, должны понимать. Помимо вашей личной, абсолютно реальной реальности существуют в один и тот же момент времени в одном и том же месте совершенно иные абсолютно реальные реальности других людей.

Вот пока вы не поймёте разумом многовариантности реальности, вы всегда будете писать для узкой целевой аудитории.

А вот когда поймёте, что ваша реальность не единственна - начнёте искать точки соприкосновения. Те вещи, которые едины и неизменны для ВСЕХ РЕАЛЬНОСТЕЙ.

То есть и вашей реальности и моей, и реальности простого дяди Пети электрика.

Как-то так.

Цитата:
Сообщение от Татьяна Россоньери Посмотреть сообщение
В реальности есть и черное, и белое. Ударяться в любую из крайностей как в восприятии, так и в изображении - грешить перед истиной. Поэтому "Левиафаны" и "Дураки" создают такой же миф о России, как пафосные ура-патриотические фильмы - и все это равно удалено от реальности.

Забавно, но, по мнению Набокова, традицию "мифотворчества о России" начал Гоголь. Мол, Россия была совсем не такая, но сквозь призму гоголевских текстов ее стали видеть такой - и постепенно она такой стала)) Не берусь поддерживать или опровергать, но мнение интересное.
Это потому что Набоков белоэмигрант.
"мифотворчество о России" начал Нестор.
Как и в любой другой цивилизованной стране. Как только люди додумываются до изобретения письма - они начинают писать мифы о своей Родине и своём народе.

Или кто-то хочет что-то возразить?

Последний раз редактировалось Уши_чекиста; 29.05.2016 в 20:23.