Цитата:
Сообщение от Greenduck
Ты там прекрасно сам продемонстрировал свою ошибку, когда сказал, что на конкурс кубизма любой кубик можно.
Так вот на конкурс кубизма нельзя принести кубик выполненный в реалистичной манере. Туда можно принести лошадь, портрет девушки в красном, бином Ньютона, но, нарисованный в манере кубизма. О каких шаблонах ты говоришь?
|
Мне
страшно отвечать, а то придёт большой
Ух и скажет, что я продолжаю размазывать по тарелке прошлогоднюю кашу.
Уже приводил информационные ссылки. Пусть будут ещё раз. Хотя, смысл в дискуссии уже давно потерял целевое направление.
Википедия о литературе ужасов
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B...81%D0%BE%D0%B2
Цитата:
Литература ужасов (англ. horror literature, horror fiction; часто просто «ужасы» или даже «ужастики», иногда и заимствованное из английского «хоррор») — жанр художественной литературы, имеющий целью вызвать у читателя чувство страха. Сроден одновременно жанрам фэнтези и мистики, хотя все из них представляют отдельные развития в фикции (мистика и ужасы, тем не менее, часто классифицируют в одну подгруппу фантастики из-за многочисленных сходств, но различия в них есть), а ужасы далеко не всегда являются фикцией. Представители жанра имеют как абсолютно необъяснимые сюжетные описания, так и фикцию, основанную на реальных событиях («психологические триллеры», например, вообще не допускают ни единого фантастического элемента).
|
Википедия о фильмах ужасов
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4...81%D0%BE%D0%B2
Цитата:
Фильм ужасов (разг. ужа́стик, хо́ррор; англ. horror film, horror movie) — жанр художественного фильма. Тематически обширный и разнообразный круг фильмов, призванных вызвать у зрителей чувство страха, тревоги и неопределённости, создать напряжённую атмосферу ужаса или мучительного ожидания чего-либо ужасного — так называемый эффект «саспенс» (от англ. suspense — неопределённость)[1]. Однако насчёт именования жанра существуют другие мнения. Так, известный в хоррор-кругах актёр Кристофер Ли в одном из своих интервью, данном в 1975 году, утверждал, что термин horror неверен, поскольку ужас подразумевает чувство отвращения или омерзения, что отнюдь не является целью этих картин, по крайней мере почти всегда. Условность таких фильмов делает их безвредными. Он настаивал на употреблении термина «film du fantastique» (фильм фантазии).[2] Таким же термином французы обозначают определённый тип фильмов ужасов.
|
Цитата:
Основополагающим признаком фильмов ужасов является страх, который реализуется на экране теми или иными сюжетными поворотами, событиями, образами и т. д. Данный эмоциональный элемент может развиваться как на фоне каких-то фантастических событий,так и на фоне психопатологических действий, иных проявлений действия человека, проявления действия природы, стихии, демонстрации сцен насилия, человеческих внутренностей, крови и т. д.
|
И то, что вы определяете как "чернуху", отлично укладывается в рамки. Например, недавно посмотрел отечественный фильм "Дурак". Нагнетается получше "Левиафана". И всё что выделил чёрненьким в определениях я испытываю при просмотре.
А ещё я в детстве боялся сказку о потерянном времени, где детей в старичков превратили. Это ж взяли и отняли у людей жизнь. Аж телевизор выключал - не мог смотреть. Вот тебе и саспенс.