Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2016, 19:31
Местный

Скрытый текст - Мнение:
Фильм крутой во всём, кроме некоторых сюжетных особенностей (вообще-то их больше, чем хотелось бы).
- Громмаш, насколько я знаю, не участвовал в первой войне в Азероте, а остался со своим кланом на Дреноре. Хоть, конечно, увидеть его в фильме было отдельной радостью.
- Гарона имела отношения с Медивом и родила от него сына. В фильме есть ненужный намёк на романтическую линию между ней и Лотаром.
- Кадгар к началу событий фильма уже должен быть учеником Медива какое-то время.
- Устранять Медива должен был отряд, состоящий, как минимум, из Лотара, Кадгара и Гароны, причём, Кадгар пронзил сердце Медива, после чего Андуин снёс тому голову. В фильме зачем-то приплетён голем, и вся сцена совсем другая. Но аватар Саргараса получился невероятно красивым.
- Самый странный момент - с убийством короля. По истории Гарона убила его по приказу Гул'дана, вырезав к тому же сердце, здесь об этом её просит сам Ллейн. Мотивация этой просьбы для меня осталась загадкой.
- Опять же по сюжету время убийство короля совпадает с разрушением Штормграда, во время которого Лотар и компания расправлялись с Медивом. Возможно, осаду и разрушение Штормграда покажут во втором фильме. В таком случае, хотелось бы увидеть и Килрогга с Чо'Галлом, очень колоритные персонажи получились бы.
- Кадгар после сражения с Медивом не постарел и не приобрёл свой характерный седой цвет волос - тоже сильно зацепило.
- Не помню всей этой арки с переговорами людей и Дуротана.
- Персонажи жены Короля и сына Лотара добавлены не знаю для чего (для драматизма что ли?) и едят драгоценное экранное время.
- В момент гибели физической оболочки Медива Гул'дан должен был впасть в кому, а Оргрим воспользоваться моментом, сразить Чернорука и стать вождём орды. В итоге Гул'дан цел-здоров, Чернорук погиб из-за введения абсолютно лишнего персонажа - сына Андуина, а Оргрим ушёл в изгнание похоже. Вот этот момент пока больше всего напрягает, ведь Оргрим должен стать одним из главных действующих лиц второй части. Как они теперь сведут сюжет к этому?
- По фильму сложилось впечатление, что Оргрим относится к клану Северного Волка, тогда как он вообще-то из Чёрной Горы.
- После вторжения в Азерот Дуротан и клан Северного Волка начал выражать недовольство методами, используемыми Гул'даном, из-за чего тот изгнал их. Здесь же из-за введения арки с переговорами и предательством, происходит похоже полный геноцид клана.
- Могу ошибаться, но что-то взбесило применение пехотинцами огнестрельного оружия.
По косякам вроде всё, может что-то забыл, а чего-то скорее всего и не заметил.
Но! Если не брать во внимание эти рассогласования с лором, фильм мне очень понравился. Я ждал фильм по WC десять лет и не разочаровался.
Персонажи, графика, атмосфера, пейзажи, сражения, динамика - всё отлично, как и должно быть. Огромное внимание к деталям, множество отсылок. Понравился выбор актёров на роли Медива и Лотара и не очень - на роли Ллейна и Кадгара. Орда - просто загляденье. Эти постройки, волчьи всадники, могучие брутальные бугаи с кучей рогов и клыков. Моя оценка - 9/10 из-за нескольких сюжетных моментов. Поражает, что чаще людей беспокоит слабая актёрская игра, компьютерная графика и простые диалоги (со всем этим в фильме всё нормально).
Очень жду продолжение с решающей битвой между Альянсом и Ордой под предводительством Лотара и Оргрима соответственно (последний ещё завербует троллей!) и путешествием героев Альянса по ту сторону Тёмного Портала. А там и экранизация третьей части не за горами (в два фильма ofc), вот праздник-то будет.

Последний раз редактировалось Black_Narcissus; 29.05.2016 в 13:05.