28.05.2016, 09:31
|
 |
Live fast, die young
|
|
|
|
Скрытый текст - 11.23: В принципе, нельзя сказать, что эпизод был плохим. Он не был плохим, из него выжали очень много, учитывая, во что они вообще умудрились ввязаться.
С самого начала было понятно, что такую проблему как Тьма, неотъемлемая часть всего сущего во вселенной вместе со светом, не может быть просто убита. Не может быть нарушен баланс, и я рад, что все-таки они к этому пришли и не поломали несчастную вселенную окончательно. Такое боюсь Винчестерам, и было бы не под силу разгрести.
Когда Амара нанесла смертельную рану Чаку, она была ослеплена яростью и новым предательством. Чак извинился перед ней, объяснил свои поступки, признал свои ошибки и она с ними согласилась, согласилась и с тем, что творения его заслуживают жизни (глянув на Дина взглядом влюбленной девицы). Согласилась на смерть. Хорошо, брат, ты победил. Ровно до того момента, как он не объявил, что он ее не убивать собрался. Миллиарды или еще больше лет в пустоте и одиночестве. Кто угодно с катушек бы слетел, нельзя ее винить за то, что она решила его самого за это прибить. Женщина в гневе - страшная сила.
Потом у нее было время подумать, потом она начала видеть вещи иначе, вспомнила о балансе, о том, что «убив» его, она убила и себя и весь ЕГО мир вместе с ними. Думаю, она пожалела. Осмыслила. И Дин помог.
Если же говорить о финале, мне понравилось, закончилось все так как и должно было.
Только не понравилась сама идея с девушкой-охотником, уж очень напоминает сезон Дневников вампира, после как раз появления аналогичной организации рейтинги начали скатываться и ничего хорошего это не принесло. Может следующий сезон окончит таки агонию некогда классного сериала?
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
|