У Акунина я читала цикл о Фандорине и "Квест".
Серия об Эрасте Фандорине мне очень понравилась.
Первая книга задаёт настроение. Она же определяет характер главного героя. Сначала очень грустно от финала, но потом приходит понимание, что иначе никак. Он благородный, честный, умный и крайне хорош собой. А ещё постоянно развивается и обладает множеством необычных умений. Плюс фатальная удача...
Фандорин входит в число нежно любимых мною героев.
Его характер формировался под влиянием двух совершенно разных культур, потому получился очень интересный экземпляр.
Каждая книга по-своему увлекает. Прекрасный образец альтернативной истории. Свои загадки есть в любой период времени, и вместе с Фандориным мы решаем некоторые из них. На истину в последней инстанции не претендует, но имеет место быть.
Хочу ещё отметить Масахиро или просто Маса. Колоритный он и очень позитивный. А уж как любит прекрасную половину человечества!
Любимые книга цикла у меня "Алмазная колесница". Её хорошо пару раз прочесть, чтобы всё в голове по полочкам разложить.
А вот "Чёрный город"... Я не согласна.
А "Квест" очень крутая книга! Причём после первого прочтения хочется сразу же перечитать. И внимательнее отнестись к каким-то моментам, которые просто не сочла серьёзными в первый раз)
Люблю такие истории.