Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2016, 13:36
Местный

Цитата:
Сообщение от Призрак пера Посмотреть сообщение
Я отвечал на ваши сомнения и привел версию, почему, по моему мнению, они пошли на договор с людьми и жили в мире до событий в тексте. И говорил также, что не видел провокаций с их стороны.
То есть вас удивили некоторые моменты - я предложил свой вариант пояснения. А уж вы решайте, устроит ли он вас.

События по ходу самого сюжета, а не предыстории, мы с вами, по-моему, не обсуждали.
Но одно не мыслимо без другого! Если вы позволяете каждому встречному заходить в ваш храм, в святая святых, где нельзя произнести ни слова неуважения к вашей религии, то вы очевидно должны быть готовы к тому, что кто-то это слово выскажет. И принять меры к тому, кто проявил неуважение. И вы также должны быть готовы к мерам в ответ на ваши меры.

Если вы не хотите, чтобы ваше святилище оскверняли, вы запрещаете тем, кто может его осквернить вход в него. Это элементарная логика, следствие из которой - если вы не запрещаете вход в святилище для тех, кто может его осквернить, значит вы намеренно позволяете войти и надругаться над вашей религией с последующим убийством надругавшегося. Это очень наивно - так как по-сути баритам просто повезло, если бы люди не остали от них по уровню технологий, то была бы война. Другая раса может не оказаться столь отсталой. Либо это сделано намеренно, для того чтобы оправдать экспансию для расы, которая по-сути поклоняется Закону и Справедливости. Таково моё утверждение.

Однако вы оспорили его, заявив, что поведение баритов - то, что они позволяют зайти кому угодно в храм, рискуя тем, что зашедший выскажет неуважение, объясняется простой вежливостью. И после этого привели себя же в качестве примера. Простите, но нужно идти до конца. Либо покажите, что ваше вежливое отношение не приводит к конфликтам, когда к вам проявляют неуважение, либо признайте, что ваша аналогия не верна.