Цитата:
Сообщение от Falcon Feather
А я по-другому это вижу=) Вот именно все завтракают и умываются, а гг нет! Я хотел передать его импульсивность, чистую энергию: жара? пойду обольюсь ледяной водой! (про шорты и майку, в этом смысле, да, лишнее)
|
Тут важно сохранить баланс между сочностью описания и избытком ненужный подробностей.
Нас когда-то в театральной студии учили: в чем разница между реальной жизнью и жизнью на сцене?
В концентрированности событий. Если показывать совсем все как в жизни, т оспектакль вместо 1 часа будет идти целый день и мал кто досидит до конца :)
Но... Чувство меры приходит с опытом

Это же относитя и ко всем прочим недо/пере))
Цитата:
Щас участвую на ФРЛ и один читатель высказал (про подсудную группу целиком) Мол, что это это, куда катится мир, все сюжеты ЛИНЕЙНЫ! Без циклов, без временных петель, ужас, как мне скучно читать.
|
Хочется, то хочется. Но я о другом говорил. Не о том что хочется читателю, а - с чего проще начинать молодому писателю, чтобы набить руку)
Школьнику тоже может хотеться сразу высшей математики. Но все же начинать лучше с арифметики
Цитата:
Ага, я щас читаю Роя Кларка, он советует (показывает) как добавить атмосферность через привязки, и про лестницу абстракции ( у меня неверно использован, самый верх лестницы)
|
см. выше. Лучше начинать с простого
Цитата:
С сожалением это осознаю. Для меня ка кдля человека увлекающегося музыкой... это потеря потерь) Я на каждый фрагмент лит. произведения представляю музыку, звуки)
|
Да, мне первое время тоже очень хотелось саундтрек к своим текстам вставить

Но проза (как ни странно не меньше, чем поэзия) - это та же музыка - в ней тоже очень важны ритм, дыхание, темп, повторы и рефрены.
Со временем это начинаешь чувствовать.
А про язык и стиль: вот это рекомендовали уже?
http://www.klikin.ru/txt/gatri.html
Цитата:
ПС. Я там приложил рассказ, его лучше не читать. Его уже враздрызг уничтожили на ФРЛ, я все осознал=))
|
Заинтриговал!