Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2016, 19:29
Бездарный таракан

Ктулху Рабство!

Прежде всего, я рад! что мой креатив еще не закончился и можно беседовать в темах и даже в своей

Цитата:
Давай так: можно ничего не говорить в "свое оправдание" :)
Никто тут на тебя не нападает. Это не суд и не защита диплома.
Наоборот, думаю будет полезнее не пытатсья обязательно "дать ответы на все вопросы", а просто задуматься: а почему один (а может и не один) читатель не понял этот фрагмент или этот замысел?
Иногда такая задумчивость бывает очень полезной, чтобы "усекнуть" больше
А то так вся творческая энрегия может на оправдания уйти
Ну это я пошутил)))

Цитата:
Что из данной цепочки описаний, действий и подробностей действительно нужно?
Только "взял бинокль", который потом дальше появится в сцене рассматривания цирка издалека и все :)
Все остальное, на мой взглдя тут совершенно лишнее.
Мы все утром просыпается, чистим зубы, завтракаем, писаем, какаем, одевается, думает о чем-то чтобы потом это забыть без следа, смотрим на погоду, выскакиваем на улицу, обливаемся водой от жары и т.п. и т.п. :)
Что было на завтрак, любил ли ГГ эти бабушкины оладьи, был ли у него понос после вчерашних ягод и некипяченым молоком и надел ли он плавки под шорты - это мне как читателю знать совершенно необязательно :)
А я по-другому это вижу=) Вот именно все завтракают и умываются, а гг нет! Я хотел передать его импульсивность, чистую энергию: жара? пойду обольюсь ледяной водой! (про шорты и майку, в этом смысле, да, лишнее)
Цитата:
Воздух был ещё прохладный, но солнце уже пекло так, что вот-вот испаришься.
Описание жаркого лета! Хочу чтобы читатель почувствовал лето, вот и описываю ощущения=) Кепка, опять лишняя, да) Надо было чтобы ее сдуло около цирка) (это к слову, что я долго искал как изобразить, что цирк пугает мальчика)

Цитата:
Это было интересно в 19 веке, когда читатель лежа 3 дня у камина на заснеженном полустанке, маялся от скуки и искал: ну чем бы еще занять время, чтобы почитать такого подлиннее?
Согласен) Щас участвую на ФРЛ и один читатель высказал (про подсудную группу целиком) Мол, что это это, куда катится мир, все сюжеты ЛИНЕЙНЫ! Без циклов, без временных петель, ужас, как мне скучно читать. Хочется чего-нибудь этакого! Я вообще в шоке от этих тенденций, самое нелинейное что я читал, насколько я могу вспомнить, это Харука Мураками "Страна Чудес и блаблабла", там просто параллельное повествование. И мне как-то хватает. Хотя сам люблю порой такие штуки в кино. На Креативе здорово получилось у Десперадо.
Эх уж этот мейнстрим. Я всегда был немодным)

Цитата:
А как я должен из твоего описания догадаться, что зал бы л в стиле модерн?
Ну как же?
Цитата:
Все внутри было лишено острых углов и прямых линий, по мраморному полу были расставлены тропические деревья, а лестницу, ведущую на верхний ярус, оплетали лианы.
+ Лаундж.
Анор, кстати, узнал Великого Гэтсби, я это оттуда спер))
Ну да ладно) Это столько раз переписывалось, что я уже сам утонул в этом все и могу представить. А читателю, который не знает историю переписывания абзаца, конечно, куда труднее))

Цитата:
Это не всегда минус, но это абстракция. Тебе нравистя абстрактная живопись? ;)
Новот живые эмоции у болшинства вызывает обычно что-то очень конкретное - портрет, деревце, травка, пейзаж, баталия и т.п.
Ага, я щас читаю Роя Кларка, он советует (показывает) как добавить атмосферность через привязки, и про лестницу абстракции ( у меня неверно использован, самый верх лестницы)

Цитата:
Хотя ИМХО музыка - не лучший способ передавать атмосферу в литературе. В кино да, а в прозе это другими приемами создается
С сожалением это осознаю. Для меня ка кдля человека увлекающегося музыкой... это потеря потерь) Я на каждый фрагмент лит. произведения представляю музыку, звуки)

По поводу стилистики, буду учиться) Но канцеляризмы я научился избегать (дадада, вот как, оказывается, называется то, что использовал этот псих их ТБВ (я узнал об этом слое только пару недель назад)))

Цитата:
Это мне почему-то напомнило продажу себя в рабство!
Я бы это назвал так: добровольное рабство, за добровольное рабство

Цитата:
ВК
ПС. Я там приложил рассказ, его лучше не читать. Его уже враздрызг уничтожили на ФРЛ, я все осознал=))