Цитата:
Сообщение от Авестас
С самого начала была у меня цель, что ГГ не поддастся вирусу "избранности", не влюбится в прекрастную аборигенку и не будет спасать новый мир. Ни фига - он по-своему особенен, и мир спасает. Ну, не мир - отдельное племя. Увы, по-моему, дабы быть привлекательным, сегодняшний ГГ просто обязан иметь в себе хоть какую-то "исключительность", хоть в какой форме, хоть под каким соусом.
|
А вот и нет, меня ваш ГГ именно тем и привлек, что он действуте уж както очень "обычно" то есть - жизненно.
Ведь это очень просто пожертвовать собой, зная что "спасешь мир".
А вот пойти на смертельно опасное дело ради чего-то более прозаического, но все равно ценного (например старой верной дружбы) - вот это дорогого стоит

По крайней мере для такого обычного и совсем не супергеройского человека как я
Цитата:
Сообщение от Авестас
И потом, не было бы у ГГ на Минкоре никакой "исключительности", которая выделяла его из местных в интересную для них сторону, его, как неоднократно замечали господа критики, давно бы съели.
|
По правде говоря, у ГГ таки была одна исключительность. У него раны на теле заживали, что было чудом для его хитиновых друзей

Правда, эта исключительно сюжетно не жала ему практически никакиз приемужеств (и на мой взгляд, это очень хорошо - не возникло ощущения "читтерства"

)
Цитата:
Сообщение от Авестас
Наверное, правду говорят, что какие-то тенденции в общественно-историческо-техническо-культурно-не-знаю-каком-ещё развитии выливаются в общие тенденции в творчестве, ну или, скажем, формировании и выражении человеческой мысли. Когда совершенно незнакомые люди начинают писать на одинаковые темы или даже похожим способом. Всё-таки в одной культурной каше варимся. :)))))
|
Это называется "глобализация"
Мы уже несколько десятилетий живем в ситуации "столкновения культур" и их взаимного проникновения.
Поэтому такой сюжет по прежнему будет популярен и востребован под разными углами.
Увидеть в
очевидно другом - не чужака, не варвара, не "чудище инородное", а -
собственное отражение, со своей правдой, моральными принципами, сложной и древней культурой. Ощутить
ценность этой инородности, которая ценна не просто своей фольклорной оригинальностью, но которая может и тебя чем-то обогатить, что-то новое рассказать о жизни вообще и о себе в частности. Это очень ценный и востребованный взгляд, мне кажется