Что касается снов. Их вообще не было. И не собирался я их вводить. Но от меня товарищи креативцы буквально потребовали: дай нам намеки и обоснования твоей
нелепой концовки. Мистика, она есть мистика, дал обоснование через сон. Все лучше, чем призрак являющийся и предсказывающий судьбу )))
Цитата:
А неожиданные способности Хельги в горнолыжном спорте - не отдают ли голливудщиной? Хотя, возможно, тут мои тараканы - не люблю голливудщину.
|
Сто пятый раз поясняю ))) : нет никаких суперспособностей ) у Хельги. Просто хорошая физическая подготовка и "чувство лыж". На трассах для новичков таких прорывов, как я описал - по три-четыре за сезон. Ничего сверхестественного. Специально подготовленная укатанная ратраком трасса, хорошие карвинговые лыжи, толковый инструктор и то самое "чувство лыж", достаточно, чтобы "встать" на горные лыжи за один день. Дальше уже дело техники и тренировок.
По поводу "шкафа". Ну не знаю, как в других странах, у нас никто не подпустит к дипкорпусу частное охранное агенство. Телохранители и охрана предоставляются госструктурами. А у них там свои натасканые люди на все случаи.
Почему шкаф был в вертолете. Опять-таки, в разных странах регламент антирерростической операции - разный. Методики разнятся от страны к стране. От случая к случаю. У всех какие-то свои наработанные способы. Тот,что известен мне таков: если есть родной заложника, то его берут с собой в вертолет (чтобы опознал, видел как все проходило, чтобы заложник обрадовался увидев родню ну и т.д. и тп.). Родня имеет прво взять одного своего "специалиста". Далее, в описанном случае участвовали иностранные ВВС. Поэтому позволили "местному" снайперу брать инициативу (как писал выше, Сергей не был частным охранником). К тому же командир отряда наверняка не был в восторге от того, что ему надо отдать приказ стрелять по "местным". Ну там много всяких нюансов, политических маневров... и проч.
Как бы не думал, что возникнет столько вопросов )) почему-то считал само-собой все это... разумеющимся.