Цитата:
Сообщение от Гуйван Богдан
Возможно, таким образом Вы выплеснули вместе с водой ребенка? Я пока встречал лишь цветной нуар.
|
Вот мне было интересно прощупать новые грани жанра.
Например, киберпанк, но без детектива. Безысходность, но без криминала

Просто поднадоели уже клишированные сюжеты про американских детективов и гангстеров в шляпах 30-50 гг.
Цитата:
Сообщение от Гуйван Богдан
То есть азиаты там были менее смуглые и более узкоглазые?
|
Именно. Вьетнам, Пенджаб, Бангладеш, Иран, Китай, Средняя Азия для разнообразия

Фишка в том, что после серии глобальный катаклизмов 2020х гг глобализация превращается в новое Великое Переселение народов и нацсосват восточных окраин Европы стал напоминать "плавильный котел" вроде Нью-Йорка
Цитата:
Сообщение от Люся Федорова
Это самое.  ...Продолжайте в том же духе... И вообще, не надо так переживать: мы напишем, а критики пускай себе голову ломают, что мы этим хотели сказать... 
|
Предлагаю на пару: будем ставить критиков в тупики нашим безумным отвязным творчеством?
Цитата:
Сообщение от Призрак пера
Уже приводил примеры с Ромео и Джульеттой, Квазимодо и Эсмеральдой. Для них надежды уже нет, они умерли. Я говорил о мыслях для читателя. И тут очень трудно вот так сказать, надо серьезно думать.
|
Да это я понял. Р.и Дж. умерли, но там есть жизнеутверждающий мотив для остальных выживших - мол, "любюовь сильнее смерти".
Но это уже "Духи слышат" получится
Увы, я думаю, что некоторые истории хороши именно своей безысходностью. Т.е. позитивные отклики возможнен, но
за пределами этой истории.
И вообще, некоторые истории пишутся, чтобы
выплеснуть из души остатки какого-то мучающего переживания (той же безысходности, например). Негатив? Да. Но в нем тоже есть какой-то смысл.
Кстати, мне тут вспоминлась дискуссия с одной моей знакомой: ей страшно не понравилась идеологически концовка фильма (и романа) "Парфюмер"

Она все ждала, что папа убитой девочки выйдет из-под гипноза и, наконец, замочит ГГ.

Охохо... Не знаю. Я почему-то вижу в этом какуюто наивность.
Увы, в реальной жизни бывают ситуации безвыходные, а зло часто остается ненаказанным. И тут уже кто как адаптируется к этой правде жизни: кто-то принимает неприятную реальность, а кто-то придумывает красивую сказку или теорию, которая "восполняет дисбаланс несправедливости" в мире.

Вот за это я люблю открытые финалы - чтобы каждый мог выбрать свой путь и свою интерпретацию...