Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2016, 19:57
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Гуйван Богдан Посмотреть сообщение
Возможно, таким образом Вы выплеснули вместе с водой ребенка? Я пока встречал лишь цветной нуар.
Вот мне было интересно прощупать новые грани жанра.
Например, киберпанк, но без детектива. Безысходность, но без криминала
Просто поднадоели уже клишированные сюжеты про американских детективов и гангстеров в шляпах 30-50 гг.

Цитата:
Сообщение от Гуйван Богдан Посмотреть сообщение
То есть азиаты там были менее смуглые и более узкоглазые?
Именно. Вьетнам, Пенджаб, Бангладеш, Иран, Китай, Средняя Азия для разнообразия
Фишка в том, что после серии глобальный катаклизмов 2020х гг глобализация превращается в новое Великое Переселение народов и нацсосват восточных окраин Европы стал напоминать "плавильный котел" вроде Нью-Йорка

Цитата:
Сообщение от Люся Федорова Посмотреть сообщение
Это самое. ...Продолжайте в том же духе... И вообще, не надо так переживать: мы напишем, а критики пускай себе голову ломают, что мы этим хотели сказать...
Предлагаю на пару: будем ставить критиков в тупики нашим безумным отвязным творчеством?

Цитата:
Сообщение от Призрак пера Посмотреть сообщение
Уже приводил примеры с Ромео и Джульеттой, Квазимодо и Эсмеральдой. Для них надежды уже нет, они умерли. Я говорил о мыслях для читателя. И тут очень трудно вот так сказать, надо серьезно думать.
Да это я понял. Р.и Дж. умерли, но там есть жизнеутверждающий мотив для остальных выживших - мол, "любюовь сильнее смерти".
Но это уже "Духи слышат" получится

Увы, я думаю, что некоторые истории хороши именно своей безысходностью. Т.е. позитивные отклики возможнен, но за пределами этой истории.
И вообще, некоторые истории пишутся, чтобы выплеснуть из души остатки какого-то мучающего переживания (той же безысходности, например). Негатив? Да. Но в нем тоже есть какой-то смысл.

Кстати, мне тут вспоминлась дискуссия с одной моей знакомой: ей страшно не понравилась идеологически концовка фильма (и романа) "Парфюмер"
Она все ждала, что папа убитой девочки выйдет из-под гипноза и, наконец, замочит ГГ.
Охохо... Не знаю. Я почему-то вижу в этом какуюто наивность.
Увы, в реальной жизни бывают ситуации безвыходные, а зло часто остается ненаказанным. И тут уже кто как адаптируется к этой правде жизни: кто-то принимает неприятную реальность, а кто-то придумывает красивую сказку или теорию, которая "восполняет дисбаланс несправедливости" в мире.
Вот за это я люблю открытые финалы - чтобы каждый мог выбрать свой путь и свою интерпретацию...