Цитата:
Сообщение от Гуйван Богдан
По-моему, для нуара рассказ недостаточно мрачный и жесткий. "Продавец улыбок" скорее тоскливый.
|
А где граница между тоской и нуаром?

Я просто попытался показать новую грань нуара - без детектива, криминала и убийств

(хотя убиства от тоски и убиство тосков там упоминаются

)
Цитата:
Мне не было. Надо держаться подальше от этих менеджеров, а то недолго со всеми деньгами расстаться.
|
Да там все по Карнеги просто + немного из "Психологических манипуляций" :)
Работа с эмоциями клиента:
- искренне улыбаться;
- проявить участие и личную заинтересованность в нем и его проблемах;
- поманить, но поставить искуственную преграду;
- поощрить рассказывтаь о себе;
- активное слушание;
- описать достониства серсива, показать существенность разницы с другими предложениями;
- создать иллюзию "прорыва" (убрать ранее созданную "преграду");
- искуственно ограничить время на принятие решения (намекнуть, что при попытке отложить на другой раз "все пропадет").
Все очень технично, такому действительно на тренингах учат
Цитата:
Это да. Отзывы - наш кокаин 
|
А также витамин, антигриппин, пурген, а порой и скипидар под хвост
Цитата:
А еще это было бы слегка вторично.
|
Ну, уже штамп, да. Особенно после долгих спекулияций на тему "Бегущего по лезвию" - а был ли Рик Декард сам репликантом?!
Цитата:
Занятно. Я вообще не сталкивался с ним. Только слышал вскользь.
|
Ну, он отпочковался от киберпанка, но с большим упором не на компьютер и виртуальность, а именно на биотехологии и модификацию человеческого тела (манипуляции с ДНК, импланты, мутации, выращивание дополнительных органов, конечностей и т.п. :)
В принципе, даже у ранних классиков киберпанка тоже хватало элементов биопанка. Но постепенно это стало вычленяться в отдельный жанр
Кстати про злободневность. Сеттинг "Леополиса-64" был задуман задолго до нынешей волны сирийских мигрантов в ЕС %)
Цитата:
Сообщение от Призрак пера
Рад, что вас не обидел, благодарю за терпение. Я был резче обычного - особенности выданного разрешения. 
|
Кстати, я вот тут задумался: а какой просвет можно было бы оставить моему ГГ ?

По сути он свой "лучик света" уже получил (просто "огонек" оказался ловушкой

).
Если дать ему хоть какой-то намек на выход, то мне кажется, "поплывет" и идея, и атмосфера..