Цитата:
Сообщение от Shkloboo
Теперь уже и я перестал понимать предмет разговора. О каких вещах идет речь?
|
Хотя бы о литературных достоинствах того или иного произведения. Ты литературовед? Судя по эрудиции - непохоже. Значит, по твоей логике, не можешь рассуждать о литературе - ума не хватает. Вот я и спрашиваю - как тебе удается о ней рассуждать? :)
Цитата:
Сообщение от Shkloboo
В диалоге видно что он сразу уверен, что вся эта магическая задумка с борьбой с нашест
|
Цитаты в студию, плиз. Потому что ни о чем подобном я в "Меньшем зле" не читал.
Что там есть - так это осторожное отношение Геральта к чародеям (сформированное на собственном опыте), и требование доказательств того, что девушка - монстр, а не просто недоброжелатель Стрегобора.
Цитата:
Сообщение от Magnifico
В условном средневековье чтобы так хорошо болтать про эндокринологию, нужно чтоб средневековье как минимум стало стимпанком по уровню технологий)
Фантдопущение тоже должно быть убедительным.
|
Мир Ведьмака - это
не Средневековье, запиши себе куда-нибудь. Это вымышленная вселенная, существующая в средневековом антураже. Менталитет тамошних персонажей фактически современный. А чародеи, при помощи магии проводят эксперименты по селекционированию человека. Это у тебя смущения не вызывает?
Цитата:
Сообщение от Magnifico
А в мире Сапковского это происходит крайне неравномерно, и убедительного объяснения - даже фантдопустимого - у него нет. По крайней мере, я пока не нашла.
|
Эндокринология тебя смущает, а телепортация и файерболы - нет? :)))
Магнифико, читай Перумова. Это твой потолок. ;)