Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2016, 09:41
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Magnifico Посмотреть сообщение
Вот кстати насчет специфического мира мира и интеллекта его обитателей, это да, момент своеобразный. В частности, читаю-читаю я про приключения в антураже какбысредневековья, и тут бац — у героев начинается диалог про гормоны и особенности их воздействия на организм. Я слегка офигеваю, и такая: "Чиво-чиво? Гормоны? Вы живете в гребаном сказочном средневековье, у вас даже центрального горячего водоснабжения нигде нет, а вы про гормоны загоняете?! Там у вас прогрессор на заднем плане нигде не пробегал?"
Это как читаешь "Мастера и Маргариту" про СССР 30-х годов, а тут какой-то Сатана со свитой появляется. Не было такого, НКВД гарантирует! :)
Цитата:
Сообщение от Shkloboo Посмотреть сообщение
На первый взгляд кажется, что Геральт просто моралфаг, ему претит убийство людей под сомнительным предлогом, но он также выступает в диалоге с магом и как скептик-рационалист. Хотя от магии и их исследований он бесконечно далек.
Что совой об пень, что пнем об сову. :) Ты вод здесь выступаешь как скептик-рационалист, хотя, судя по эрудиции, я сильно сомневаюсь, что у тебя присутствуют выдающиеся научные познания. Т.е. по твоей же собственной логике ты не можешь рассуждать о подобных вещах. У тебя не должно хватать ума рассуждать о подобных вещах. Но почему-то хватает. Вот и с Геральтом то же самое.

Но в случае с Ренфри и особыми познаниями располагать в общем-то не надо. Потому что аргументация в духе: "Ее нужно убить, потому что она хочет убить меня, потому что она мутант (бездоказательно)" - не примет ни один суд в мире. Геральт же выступает против Ренфри именно тогда, когда она грозится начать резню в городе, т.е. готовится совершить террористический акт. О том, является ли она мутантом, или нет, ведьмак так никогда и не узнает.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...