Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2016, 13:52
Мастер слова

Хорошо Всем спасибо!

Цитата:
Сообщение от Призрак пера Посмотреть сообщение
во-первых, она дает не меньший разброс. Поэтому если вы хотели сказать об этом, то все разговоры про матметод и разброс были не в тему.
Это два разных разговора

Цитата:
Сообщение от Призрак пера Посмотреть сообщение
Но не думаю, что стоит ратовать за лишение Креатива одной из его главных особенностей.
Я вообще ни за что не ратую. Просто размышляю вслух
В любом случае, почему не обсуждать другие возможные варианты? Без размышления и обсуждения - нет развития! Я так считаю

Цитата:
Сообщение от R2-D2 Посмотреть сообщение
На определённом этапе конкурс очень даже помогает двигаться дальше, совершенствоваться и следить за собственными достижениями.
Помню мой первый заход закончился разгромными отзывами, второй - уже лучше, следующие два - второй тур и 8-е место. А теперь и вовсе расстроился, что в финал не попал)
И каждый раз получаю новые полезные советы от критиков.
У меня совершенно аналогичная картина
На определенном этапе - да. Конкурс помогает отделить категорию "совсем отстой" и от категории "что-то более-менее интересьненькое".
И уже писал выше, что местных критиков и всякие мини-игры (типа "поруки") я здесь особенно ценю, ибо они реально помогли мне подтянуть свой уровень

Цитата:
А по поводу голосования больше всего смущает номинация фон. Судя по бюллетеням каждый понимает эту номинацию по своему)
Соглашусь
Могу сказать, что я сам при голосованиях постоянно ломаю голову, кого туда писать:
- рассказы с действительно хорошим фоном (читай "сеттингом")
- или вцелом хорошие рассказы (без оглядки на оригинальность сеттинга)

Цитата:
Однако, безусловно, на определённом этапе автор скорее всего просто перерастает конкурсы - и может писать в своё удовольствие не обращая внимание на итоговое место)))
Ну, вот похоже мое "перерастание" случилось как раз на данном конкурсе
Очень трудно прикладывать какие-то осознанные усилия в каком-то направлении, если направление неизвестно, а результат все равно непредсказуем. Пропадает мотив бороться за победу и следить за результатами. Но может (с точкии зрения дзена) так и должно быть?!

Остается радость общения, приятная тусовка и (в 10й раз повторю) чудесные критики, советы и замечания которых реально что-то проясняют и на что-то наталкивают
За что еще раз спасибо организаторам!