Цитата:
Сообщение от Ливингстон
Думаю, в следующий раз, если буду участвовать, постараюсь включить понравившиеся рассказы в несколько номинаций и не по одному разу, чтобы они точно прошли.
|
Боюсь, что это не поможет))) Вы мой рассказ и без этого в двух номинациях на первое место поставили, куда уж больше?

Кстати, спасибо!
Пожалуй, на правах самого "обиженного" (всё-таки в шаге от финала остановился) вставлю свои пять копеек)
Просмотрев топы, становится очевидным очень сильный субъективный фактор! Но без него никак: будь то отдельное жюри, самосуд и т.д.
В любом случае выбор за людьми, у которых свои пристрастия. Но тем не менее совершенно точно можно утверждать, что в финал попадают в итоге сильные рассказы. Ну, а победитель - это определённо высокий уровень автора!
Возможно, среди проигравших есть рассказы и не хуже. Но, как говорится везёт сильнейшим!
[QUOTE = Род Велич]Но она имеет под собой и определнную основу: я думаю, всем хочется как-то следить за собственными достижениями - стало лучше, стало хуже? Куда двигаться дальше? Что в своей работе совершенствовать? [/QUOTE]
На определённом этапе конкурс очень даже помогает двигаться дальше, совершенствоваться и следить за собственными достижениями.
Помню мой первый заход закончился разгромными отзывами, второй - уже лучше, следующие два - второй тур и 8-е место. А теперь и вовсе расстроился, что в финал не попал)
И каждый раз получаю новые полезные советы от критиков.
Однако, безусловно, на определённом этапе автор скорее всего просто перерастает конкурсы - и может писать в своё удовольствие не обращая внимание на итоговое место)))
Цитата:
Пока, увы, все больше убеждаюсь, что результаты конкурсов никакой объективной оценки качества рассказов не дают.
|
И как уже говорил, рассказы финалистов (тем более победителей) в любом случае обладают определённым уровнем. Другое дело, что среди проигравших могут оказаться рассказы не хуже.
А по поводу голосования больше всего смущает номинация фон. Судя по бюллетеням каждый понимает эту номинацию по своему)
Можно было просто распределять места от 1-го до 9-го к примеру на общих основаниях, учитывая и попадание в тему конечно)
И всё равно остались бы недовольные.
С уважением, R2-D2!