Цитата:
Сообщение от Призрак пера
Некорректное сравнение. В физике результаты измерений не зависят от личных вкусов и взглядов (если нет подтасовки).
|
Не совсем так. Есть такие науки, как статистика и методы обработки результатов. Любых, не только физических, можно и более нечетких, например, биологических, социологических, или тестов знаний для школьников.
Ну, и там есть четкие матетические критерии доверия к результату, на основе дисперсии.
Ну, грубо говоря если при опросах результаты повторябтся с разбросом +/-2..5% это нормально.
А если результат носит туда сюда на 30-50%, то это говорит скорее о недостатках методики (то ли выборка неправильная, то ли подсчет, то ли еще чтото). В любом случае результат с таки дисперсией фактически ничего полезного нам не говорит, его можно было и просто с потолка взять
По поводу личных вкусов и взглядов есть другая методика: численные
экспертные методы оценки.
Учитывающие в том числе разброс мнений и уровня компетентности выборки экспертов.
Цитата:
Сообщение от Призрак пера
Я все еще не понимаю, к чему это вообще. Объективнометр хотите изобрести?
Или просто поворчать?)
|
Да, я вообще не ворчу. Это просто моя интеллектуальная игра

Но она имеет под собой и определнную основу: я думаю, всем хочется как-то следить за собственными достижениями - стало лучше, стало хуже? Куда двигаться дальше? Что в своей работе совершенствовать?
Пока, увы, все больше убеждаюсь, что результаты конкурсов никакой объективной оценки качества рассказов не дают.

Пока главный рецепт успеха я вижу только такой: пиши побольше и присылай - и рано или поздно рэндом поможет попасть, если не в десятку, то в девятку
Но вот критики тут на форуме очень хорошие! Лучше пока не нашел. Ради них я и прихожу!