Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2016, 22:06
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Призрак пера Посмотреть сообщение
Хорошо. Но, может, если так - не стоит поминать с завидной регулярностью, что если восприняли этот рассказ не так и не проголосовали за него, то здешняя система или здешние читатели не способствуют восприятию замечательных рассказов?)
А это вообще, на мой взгляд, несвязанные вещи
Я же не говорю, что результаты несправедливы (жизнь вообще несправедлива, но от того не менее прекрасна ), я просто делаю то, что делает любое разумное существо - пытаюсь найти закономерности в окружающем хаосе

Цитата:
Да, кстати, я тоже не люблю морализаторства. Но и отсутствие авторской позиции не всегда хорошо.
А тут опять же, кто как авторскую позицию понимает
Ситуация: птичка сдохла в клетке, а я ее описал.
Можно сказать, что у меня "нет позиции", потому что я не предложил птичке выхода из клетки
А может быть просто моя авторская позиция: "Птичку жалко!.."

Цитата:
В некоторых рассказах, в том числе и тех, за которые вы голосовали, герои делают выбор и через них автор предлагает версии - что же такое хорошо, и что такое плохо.
Я очень люблю документальное фото и кино.
Там может быть авторская позиция, своя "мораль" и оценка. А может быть беспристрастная фиксация происходящего - документ - кровь, трупы, умирающие дети.
И неизвестно еще, то сильнее бьет зрителя по мозгам...

Цитата:
Если совсем не пытаться об этом сказать, хоть намеком... То я бы, наверное, не писал. Ведь почти всё, в конечном счете, "о добре и зле, о лютой ненависти и святой любви..."
Ну, из этого я просто делаю вывод, что у нас немного разное понимание роли автора в мире. Это не хорошо и не плохо - это разннообразие этого мира
Наверное, потому я и не стал возражать на поруке.

А хорошо здесь то, что вы со мной искренне поделились своим видением мира и я узнал, что бывает еще и такой взгляд на вещи. И меня это обогатило. За это вам - искреннее спасибо!

Цитата:
Сообщение от George M. Посмотреть сообщение
Призрак пера, некоторые люди остаются максималистами до конца )
Мне это немного напоминло другой спор: может ли считаться 100% искренней проза, если в ней запрещен мат?!