Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2016, 19:56
Посетитель

Атомиум

Цитата:
Сообщение от Род Велич Посмотреть сообщение
Извините, но мне вообще непонятно, откуда следуют оба эти утверждения, да еще и с такой уверенностью
Так получилось что я анализировал результаты нескольких Креативов. Ссылки на конкретные рассказы не дам, но были случаи когда сумма всех трех категорий у некоторых рассказов превышала сумму любого другого рассказа в группе, но рассказ не проходил во 2 тур. Потом все фейлспамили, как такой хороший рассказ мог не пройти даже во 2 тур.

Цитата:
Например, почему один и тот же рассказ (при формальном соответствии обоим темам конкурсов) на одном конкурсе выходит в финал на 1м месте из 16 в группе, а на другом вообще не выходит в финал
В разных конкурсах? Ну на то это и разные конкурсы. То что выйдет в грелке, не всегда выйдет в Креативе и наоборот.

Цитата:
Моё лично ИМХО, что данная система голосования не способствует голосовать за рассказы "хорошие вцелом", но зато выводит на высокие места рассказы "формально соответствующие теме" (почти вне зависимости от их качества)
Написать "хороший вцелом" намного проще, чем соответствующий теме (или двум темам). Более того можно взять любой рассказ из "тумбочки", добавить пару строчек для соответствия теме и отправить на конкурс. Это тоже не справедливо, когда выигрывает рассказ, в котором темы нет в принципе, и который много лет шлифовался и переписывался, и который будет играть с сырыми рассказами написанными за пару недель.

Цитата:
Получается, что я при голосовании оцениваю НЕ литературное качество рассказа, а исключительно "оригинальность идеи ловушки" + "забавность выхода из нее" + "заковыристость фона" (хотя ни то, ни другое, ни третье с литературными достоинствами может не иметь ничего общего
Вам как автору заказали женский роман, а вы написали ужастик, основав что ведь хорошо написано. Что вам скажет заказчик (женский журнал)? Умение написать рассказ на определенную тему не менее важно чем литературное качество рассказа. К тому же, ни разу не видел провального по качеству рассказа, который бы прошел в финал только за счет соответствия теме. Дайте ссылку на рассказ финала любого Креатива последних лет 5, который был бы ужасным в лит.качестве.

Цитата:
но это - неповторимая особенность конкурса!
Да, но это конкурс-семинар, в который входит также умение писать на нужную тему. Иначе можно было бы штамповать рассказы без темы, но которые нравятся аудитории (по сути переписывая один рассказ в новых декорациях).

P.S. И да, категория фон не имеет отношение к заковыристи фона:
Цитата:
Лучший фон. Это исключительно техническая номинация, предназначенная для голосования за наиболее хорошо написанные рассказы (сюжет, герои, стилистика и т.д.)
Бобра вам!

Последний раз редактировалось Всем бобра; 11.05.2016 в 20:01.