Цитата:
Сообщение от Всем бобра
Во-первых, тем голосования всего две, фон это как раз для доп.балов для хороших рассказов но без темы. Написать рассказ в фон нельзя.
Во-вторых, в первом круге проходят рассказы лишь по одной категории. То есть рассказ, пытающийся выйти сразу по двум темам, зачастую проваливается на 1 круге
|
Извините, но мне вообще непонятно, откуда следуют оба эти утверждения, да еще и с такой уверенностью
Я не говорю о "справедливости", я просто анализирую конктерные результаты :)
Например, почему один и тот же рассказ (при формальном соответствии обоим темам конкурсов) на одном конкурсе выходит в финал на 1м месте из 16 в группе, а на другом вообще не выходит в финал :)
Моё лично ИМХО, что данная система голосования не способствует голосовать за рассказы "хорошие вцелом", но зато выводит на высокие места рассказы "формально соответствующие теме" (почти вне зависимости от их качества :)
Я по себе знаю: сажусь голосовать - ну классный же рассказ! (по общему впечатлению и качеству написания очень понравился при прочтении, теме соотстветствует), но начинаешь вписывать в клеточки формы - не... ловушка слабовата, выхода вообще нет, фон так себе, ничего нового...

Получается, что я при голосовании оцениваю НЕ
литературное качество рассказа, а исключительно "
оригинальность идеи ловушки" + "
забавность выхода из нее" + "
заковыристость фона" (хотя ни то, ни другое, ни третье с литературными достоинствами может не иметь ничего общего

).
Я не говорю, что это "хорошо" или "плохо", но это - неповторимая
особенность конкурса!
P.S. Я еще понимаю, если бы в форме голосования были бы рейтинги по более литературным критериям, как в поруке (например, "
лучший характер", "
лучшая интрига", "
лучшая атмосфера" и "
лучший сеттинг"). Хотя и тут опять-таки все относительно. Может быть чудеснейший рассказ, но без интриги или с реалистическим, ничем не примечательным сеттингом. Но это хотя бы ближе к литературе, чем к констурированию ловушек и выходов из них