Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2016, 14:32
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Гуйван Богдан Посмотреть сообщение
Вот этот рассказ мне понравился намного больше.
Ну, этот рассказ всем понравилася намного больше
Я уже писал выше в каментах, что на другом конкурсе он занял 4е место из 60.
Вот только голосовавшие здесь 1м перром туре так не думали - они провалили оба рассказа одинаково

Цитата:
Он сразу цепляет мрачной атмосферой, понятным и близким героем. По ощущениям, текста раза в три меньше, чем в "Неолите", но Олег как будто в три раза проработаннее Ивана и Сарвари вместе взятых.
Он под атмосферу и писался. Интрига там не ахти какая. Главное - нуарная атмосфера и сопереживание ГГ.
И он родился целиком - за пару дней, буквально на одном дыхании. В отличие от "Неолита" который выстаривался из кучи разных набросков и зарисовок.

Цитата:
Я не большой фанат любовных историй, но Вам за время короткого диалога между протагонистом и девушкой удалось передать химию между ними.
Надеюсь, было заметно даже то, что "девушка" использует все приемы из стандартного набора манипуляций менеджера по продажам?

Цитата:
Мне действительно хотелось, чтобы для Олега все закончилось хорошо. Но при этом концовка тоже не разочаровала, так как во мне, видимо, живет маленький злой Мартин. Кроме того, понравилось, что рассказ действительно посвящен одной теме и несет некий посыл.
Да, там весь рассказ выстраивался строго под концовку. И под одну единственную идею/настроение. Там рефрены сквозняком идут, которые на финал работают.

Цитата:
Он смотрится более цельным, чем "Эпоха неолита", где тема воспринималась смазанно. Она терялась за нагромождением не слишком-то и интересных для читателя действий. Здесь же нет ничего лишнего.
"Эпоха неолита" это фактически стройплощадка. Или даже полигон по обкатке сырых идей. Я б его даже на этот конкурс не выставлял бы, но очень уж хотелось отзывы к моим задумкам поскорее почитать

Цитата:
Смутили лишь две вещи: оформление сносок, а также излишняя простота и лаконичность истории.
Ну, фактически это "рассказ одной идеи".
Поэтому все просто: "экспозиция-предупреждение-ловушка-развязка". Мне показалось, что там нет смысла рассусоливать и добавлять какие-то новые линии, повороты и т.п.
Хотя была мысль, чтобы ГГ в конце осознал что он и сам "идентичный натуральному", но помом я решил не перегружать))

Цитата:
А еще кажется, будто описанный в рассказе мир - тот же, что и в "Неолите" и "Доставщице криминопиццы", только за сорок лет до того, как все стало совсем киберпанково. Хотя там вроде андроидов не было. Ну, да ладно. По духу все равно близко.
"Доставщица криминопиццы" - это отлично!
Я запомню. Может даже где-то и использую
Да это вообще другой мир на самом деле. Я не стараюсь все свои рассказы подгонять под один сеттинг. Пихать все в один мир - это, по-моему, скучно и тесно для идей

Есть у меня авторский мир "Леополиса-64" (это 2064 год подразумевается), он нестандартный для классического киберпанка, потому что там не Европа и не Америка - это старый евроопейский город, но перенаселенный мигрантами из Азии :)

Есть другие рассказы и идеи, которые просто не вписываются в этот сеттинг - там то Япония, то что-то абстрактно-гиббсоновское, то постапокалипто и т.п.
Вот это один из "unplugged" рассказов. Мир где-то через 20 лет (там есть ссылка на "киберреволюцию" конца 2020-х годов :)

Вот хочу в скором времени еще жанр биопанка обкатать.

Но за подробные отзывы - огромное спасибо (ради того и выставлял)