11.05.2016, 10:46
|
 |
Дохтор Хто
|
|
|
|
Псевдоним автора: DragonKiller
Скрытый текст - : Лучший юмористический рассказ: Роланд Малер-Случайные хроники. Коробка с парадоксами
Комментарий:
Ну, люблю я физико-математические парадоксы! Еще со школы люблю! :)
Да и юмор тут со вкусом. Точнее со смыслом ;)
Лучший критик (Креатив 19): GAN
Номинация - Лучшая конструкция:
1: Тварь-Кому моя молитва
Комментарий:
Держать копию оцифрованного разума человека в рабстве на виртулаьно реальности - заковыристая ловушка ;)
2: Пол Край-Шадоумейкер
Комментарий:
Все таки кражи и страние личности человека - это сложная ловушка. Целый технотриллер. Особенно, если учесть что восстановление стертой личности - это тоже ловушка ;)
3: Nihil-Ультиматум
Комментарий:
Очень крепкая мужская история. Лучшая ловушка - конечно психологическая!
Тут сталкиваются не техологии, а характеры и мотивы героев. Я кого яйца крепче.
4: Racer F-1-Элизиум Прайм
Комментарий:
Ловушка ложный воспоминаний. Либо еще сложнее - ловушка ложных воспоминаний, внушенных подставной марионетке. Сложно. Интересно :)
5: Индеец Джо-Паутина рассвета
Комментарий:
Ловец снов. И не просто амулет, а - живая душа бывшего врага, присланная для искупления вины. Сложная морально-духовная ловушка.
6: Авестас-Рицзу и лабиринт
Комментарий:
Другая планета как ловушка. Личные отношения и эмоции как ловушка.
Если с планеты еще можно выбраться, то долги и обязательства это навсегда. Особенно, когда "свои" оказываются хуже "чужих".
Номинация - Лучшее решение:
1: Тварь-Кому моя молитва
Комментарий:
Пожалуй самый оригинальный способ побега: поменяться разумами (точнее их оцированными копиями). Правда из одной виртулаьной реальности в другую. Но зато из рабов - в боги! Заковыристо :)
2: Индеец Джо-Паутина рассвета
Комментарий:
Лучший выход из ловушки - моральный выбор. Искупить вину перед бывшим другом-врагом - чтобы душа обрела покой.
3: Nihil-Ультиматум
Комментарий:
Можно быть лишенным всего. Но если у тебя есть характер, мужество и знание психологии противника - никакие ловушки не страшны.
4: Racer F-1-Элизиум Прайм
Комментарий:
Обмануть обманщика сложно. Еще сложнее, если обманщик обманывает тебя ложной реальностью. И тогда выход - заманить его в еще более сложную ловушку :)
5: Пол Край-Шадоумейкер
Комментарий:
То, что для одного ловушка, для другого - выход. Восстановить себя в роли совсем другого человека, личность которого ты похитил ранее - это весьма заковыристый выход :)
Правда для другого твой выход - может быть ловушкой)
6: Авестас-Рицзу и лабиринт
Комментарий:
Если с планеты-ловушки еще можно выбраться, то долги и обязательства перед тем, кто стал тебе "своим" - это до смерти. Особенно, когда перестаешь понимать, кто на самом деле "свои", а кто "чужих".
Номинация - Лучший фон:
1: Индеец Джо-Паутина рассвета
Комментарий:
Чудесный мир индейской мифологии. Живой, очень красочно описанный. И в плане рельного мира, и в плане мира духов.
2: Авестас-Рицзу и лабиринт
Комментарий:
Чудесная продуманная история скитания героя - бизнесменом, "робинзоном" на далеко планете, снова среди людей. Отлично продуманный быт и культуры аборигенов планеты.
3: Тварь-Кому моя молитва
Комментарий:
Блуждание сознания оцифрованных личностей по сложному миру виртуальностей. Много версий виртуальности, много копий личностей. Очень сложно, но здорово.
4: Пол Край-Шадоумейкер
Комментарий:
Хорошо прописанный кибепрпанковский мир и технология "стирания" и "восстановления" личности. Мир, возможно, чересчур гиббсоновский, но сделан с любовью к жанру и его канонам :)
5: Racer F-1-Элизиум Прайм
Комментарий:
Заковыристый мир будущего, где люди замораживаются, либо продолжают жить "на автомате", потребляя при этом чужие воспоминания. Мрачные и чудесные миры искуственных вопоминаний, где нет четкой грани между реальным и нереальным.
6: Lenskaja-Верните мне мою смерть
Комментарий:
Антиутопичный (и слегка сатиричный) мир будущего, где у тебя отберут органы или часть добровольно или все силой (но все, разумеется, на благо Родины! :)
|