Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2016, 11:46
Дохтор Хто

Псевдоним автора: Angry Rabbit Cicero

Скрытый текст - :
Лучший юмористический рассказ: -
Комментарий:
)

Лучший критик (Креатив 19): Кошка

Номинация - Лучшая конструкция:

1: Racer F-1-Элизиум Прайм
Комментарий:
Тебя продаёт лучший друг, что это говорит о тебе? Ты - никто. Тебе дают шанс подрубить бабла на богатеньком буратинке... А ты и попадаешься, ты - менеджер... "На эротический кошмар", а вот игра слов шикарна! Однозначно, язык автора интересный! "Гнусмас" - это вовсе скрытая реклама! Но нам нравится.Самая закрученная ловушка.
Итак: секс с роботом, лифт с психоделиками, запутанная кредитная история и "весь во внимании" #лопни_мои_глаза рассказ "Элизиум прайм".
2: Дельфин-Поверье
Комментарий:
ЗЭКи, чифир, и игры с судьбой. Это магия, Гарри, а это Свиблово, а это бухой сапожник, не играй с судьбой, а не то не убежишь... И придётся тебе звать на помощь супермена...
3: Станислав Неверов-Привет, Юра!
Комментарий:
Поток сознания о диске с воспоминанием, которое могло бы никогда не случиться... Кто-то умер, кто родился во время цунами в Таиланде... А дик продолжает существовать. Как удобно снять последние воспоминания с покойного! Бригада неотложки может посмотреть скучнейший фильм с непонятным сюжетом, глупой игрой актёров, но хорошей графикой съёмок. Тонированная опущенная девятка с "бригадой", смерть "мента", а ещё пережитый катарсис - вот он "Привет, Юра".
4: Берендей-Возвращение домой
Комментарий:
Планетянин выгодно женился на блондинке, укокошил трактор, отмотал срок, рыл землю и построил бизнес с одной целью: мечтал улететь с Земли. Я его понимаю. Но вместо того, чтобы создать самогонный аппарат с турбонаддувом, вылечить рак, победить голод и построить коммунизм, главный герой просто мечтал попасть домой, плохо это? Нет, хорошо! Но дома остались старушка-жена, недогаданный кроссворд и недолузганные семечки ..
5: Ригор-Завтрак для покойника
Комментарий:
И вновь ловушка, связанная с собственной совестью. Герой, чуть равнодушный, но не желающий это признавать. Хочется быть хорошим, сложно думать, что ты редиска. Проще утешиться мыслью, что все сон. А выход-то где? А нету его. Может, под сраку лет ГГ вспомнит все и примет и ответит себе на вопрос: сон или нет?
6: Desperado-Чай со вкусом сансары
Комментарий:
Он и она, вынос мозга и лишение девственности; перебор качеств человека и синдром поиска глубоко смысла в одном рассказе. Я русский бы выучил хотя бы за то, чтобы прочитать "чай со вкусом сансары".

Номинация - Лучшее решение:

1: Sir George-Духи слышат
Комментарий:
Духи слышат - это бесконечные мысли. Мысли в дороге на Бишкек, мысли о бытие... Это лыжи, которых нет: "Там для меня горит очаг..." и в них катаются, а не ходят. Трассы описано прилично для меня(профана). Потоком сознания пролетает учение !как я перестал беспокоиться и научился падать на лыжах".
А потом началось... Разговоры-разговоры, которые заполняют собой всю вселенную рассказа. А поцелуй с работодателем - это приятный бонус для тех, кто привык к платоническим отношениям.
2: Ливингстон-Беглец
Комментарий:
ГГ нашел в себе силы вернуться к жизни. Что было действительно сложно сделать, учитывая в какую ловушку он сам себя загнал. Свое сознание, не желающее принимать действительность. Искренне рада за гг. Живым нужно жить.
3: Nihil-Ультиматум
Комментарий:
Секс, насилие, убийства в голову, инопланетяне и главное - бюрократический угар в отдельно взятой Земле. Рассказ стоит того, чтобы его прочитать! Герой не волк, который не выбегает за флажки, он ломает стены и жесток, как росомаха, а что нужно для рассказа с категорией R? Только диктатор и храм Истины!..
4: Карина Бушоу-Тотенвальд
Комментарий:
Если ты живёшь в ПК это ещё не значит, что всё плохо. Если ты любишь дурочку, это не значит, что все плохо. Плохо то, что ты сам создаёшь себе ситуации, которые потом пытаешься героически преодолеть, но, увы.
5: Авестас-Рицзу и лабиринт
Комментарий:
Начало.Вода кончалась, если бы никто не встал до счёта три, то капитан выстрелил бы сферическому пассажиру в вакууме в ногу... И он был бы прав. Доктор Хаус сказал "Эврибади лайс", дык эти самые эврибади ещё и идиоты. Люди совершили аварийную посадку, а у них нет даже спасательного набора для живительной эвтаназии. Людям предстоит страшная смерть... Этим летом... кто спасёт нас? Петюня! Разговоры-разговоры, вспышка света и снова. Рассказ долгий, заунывный (не в плохом смысле), полный диалогами, но при этом в нём есть маленькая, смерщенная и чёрная как у каждой женщины - изюминка!
6: Роланд Малер-Случайные хроники. Коробка с парадоксами
Комментарий:
Начало - уныло, но потом раскрывается! Как было у Булгакова "Достигается упражнением". Барситто... У него обязана быть сицилийская бритва для обезображивания недругов! Геена, Лимб и Вальгаллище - что наше всё, тут уж кому как повезёт, но лучше ессна в тишине и покое. Я надеюсь, что если я и буду сидеть где-то и когда-то, то со мной будет сидеть самый опасный кот Сицилии... или Люберец... или Красноармейска, главное, чтобы он был. Рассказа забавный, добротный и главное, он читаемый!

Номинация - Лучший фон:

1: Георгий М-К-7
Комментарий:
Горы, отель у погибшего альпиниста, глинтвейн и экспериментальные вещества! Только одна девушка могла бы решить загадку сфинкса "от чего погибли бывалые спортсмены?" а всему причиной деньги! Капиталисты, делящие нечестно добытые деньги пролетариев (страховщики) высылают юную мисс Марпл, которая гораздо одарённее многих, а ещё и красивая. Рассказ заслуживает внимания и уважения!
2: Листов Э.-Ожог
Комментарий:
Хао, мои бледнолицые братья. Многословный, но не унылый рассказ с индейскими именами, волшебством и ответом на вопрос: "Что такое дружба". А ещё коварство и любовь в локации доиндустриального мира. Ах, где бы и нам найти такие руки, чтобы лечили изначально сломанное и откидывали проклятия на недосягаемое расстояние?
3: Индеец Джо-Паутина рассвета
Комментарий:
Паутина рассвета. Очень ладный язык. Шкура медведя, волчий вой, стылая вода, горечь ветра с запахом полыни. А охотник сидел и седец, описание природы важнее всего! Автор могу бы стать новым Сеттон-Томпсоном, но это его дело. Дух вождя чёрным вороном взвился над грешниками, но сквайры не боятся. Описанный красный закат... Закат окрасил всё багрянцем - красиво! Точно сам вижу.
Рассказ атмосферный, описательный, но будет ли продолжение? Ибо рука у автора заточена на пейзажи и лирику!
4: Алекс Тойгер-Сувенир
Комментарий:
Читать чужие рассказы всегда трудно, особенно пытаться делать это беспристрастно, всё равно же получается сплошной субъективизм! Нельзя быть святее папы, а папа - это я. Практически "Государство - это я" Луи 14; но шеф - это же "хозяин".
Не каждому городу везёт иметь полноценную водную артерию, но каждому городу везёт быть пристанищем людей разного сорта. Игра слов "отпетая - не отпели", весьма достойно!Жертвоприношение под луной и синдром поиска глубинного смысла в этом рассказе хороши!Язык повествования сухой, но читается довольно сносно, кроме диалогов. Честно говоря, диалоги не доставляют удовольствия, они удивительно одинаковые, это небольшой минус этого рассказа, но это так же то, что отличает этот рассказ, он точно не останется забытым через пять минут!
5: Insert-Дорогу единорогам
Комментарий:
Полиция, ГБшники, воры и шулеры, рынок и разношёрстная публика. Этот рассказ не похож на сериал на NTV, нет. Хорошо показаны милиционеры, заслуженно в фон.
6: Леди N.-Обложка
Комментарий:
История колдунства, красный плащ, лишение целомудрия и матримониальные связи некоторых иностранных граждан. Фон описан великолепно. Ощущение леса с волком, сырой и холодной башни с пауками, тёплой комнатой с бабушкой и книгой о том, как важно заниматься незащищённым сексом для развития государства!