Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2016, 10:44
Дохтор Хто

Псевдоним автора: Ригор

Скрытый текст - :
Лучший юмористический рассказ: Angry Rabbit Cicero-Раз солдатик, два солдатик
Комментарий:
Я лучше не стану ничего говорить о юморе. Надеюсь мой топ все-таки примут. От такого юмора у меня пригорает, поэтому выбрал наименьшее из зол. Про дракона-транс... эээ... кароч, баба-дракон отчаянно желает, чтобы ее величали в мужском роде. Я почти, что-то у Фрейда было об этом про зависть к... в общем не важно.

Лучший критик (Креатив 19): Кошка 9

Номинация - Лучшая конструкция:

1: Дельфин-Поверье
Комментарий:
Как нравился мне этот рассказ больше всех с первого тура, так и нравится. Ловушка кажется нереальной в пересказе, но блин, автор настолько технично расписывает все это попадалово, что ему веришь. Мужичок оказывается привязан к определенному городу и никак не может выбраться. Для этого ему придется сразится с зэком, переосмыслить свою жизнь и сделать тяжелый выбор.
2: Пол Край-Шадоумейкер
Комментарий:
Нежно люблю Shadowrun, а автор, написал что-то очень похожее. Вышло хорошо со всеми присущими киберпанку деталями: корпорации, серые (в смысле морали) герои, неоднозначные мотивы и даже финал в духе "Китайского квартала". Гуд.
3: Станислав Неверов-Привет, Юра!
Комментарий:
Годный детектив с неожиданным финалом. Конечно, будь гг посимпатичнее, было бы еще неожиданнее и круче, но и так очень даже неплохо. Не так уж часто главный герой умирает задолго до описываемых от его же лица событий, а читатель об этом как-то и не в курсе.
4: Георгий М-К-7
Комментарий:
Замерзшие на горе девочки, как выясняется, наркоманки. Другая девочка, как выясняется сразу, кофеманка расследует обстоятельства их гибели. Хороший ровный детектив.
5: Листов Э.-Ожог
Комментарий:
Рассказ хорош в первую очередь концовкой, которая способна вызвать бомбление у знатной части читателей. Когда ты сопереживаешь герою, переживаешь вместе с ним приключения,а того в итоге злодейски подставляют - это дорогого стоит. Не скажу, что это было неожиданно, но однозначно хорошо.
6: Lumos-Вверх дном без дна и вне себя
Комментарий:
Встал бы этот рассказ на первое место, если бы автор сам не выбрал написать замученную нф с довольно комканой концовкой вместо ударного и хлесткого текст. Язык, образы все на уровне, но мельтешение от истории к истории, от посыла к посылу, и слитые твисты явно не пошли рассказу на пользу.

Номинация - Лучшее решение:

1: Авестас-Рицзу и лабиринт
Комментарий:
Это почти мир смерти, только понежнее и подраматичнее. Главный герой попадает на гадскую планету, общается с инопланетными хренями, дружит с ними а в финале отдает за них жизнь. Рассказ был был еще лучше, если бы автор отполировал непроходимое начало.
2: Insert-Дорогу единорогам
Комментарий:
Тоже очень техничный рассказ. Очень достоверно описаны будни чекистов. Не знаю, как там на самом деле, но действительно достоверно. И финал хорош, герой совершает внешне неблаговидный поступок: отмазывает дочь, которая убила кучу народу. Но при этом знает: это не дочь, это он. Трагедия в том, что знает это он один.
3: Карина Бушоу-Тотенвальд
Комментарий:
Автор решил на время, видимо, завязать с фантазией и ушел в психологию с драмой. Искин влюбляется, подкатывает, мается, и пока он занят всеми этими важными вещами, его злой двойник делает себе тело и идет наносить девушке и ее близким добро. Душевно вышло ))))
4: DragonKiller-Голос из могилы
Комментарий:
ММО-детектив. Немного подкачала мотивация, но в целом вышло задорно, молодежно, спасибо автору, что не стал давить терминами, подробностями и цифрами - всеми богатствами жанра. А злодей все равно читается сразу. :Ь
5: Sir George-Духи слышат
Комментарий:
Духи к сожалению слышат всякую фигню. Сир Джордж расстроил меня своей, пусть и очень хорошо написанной, но все-таки мелодрамой. Парочка встретилась, прочла читателям лекцию о горнолыжностях всяких, влюбилась, а потом спасаясь от злых родственников девушки, окаменела.
Духи не при чем, едрить их коромыслом, это все медуза горгона.
6: Desperado-Чай со вкусом сансары
Комментарий:
Как я уже говорил, зарисовка со вкусом рассказа. Но написано хорошо, читабельно с этаким неожиданным финалом, так что в топ нужно взять.

Номинация - Лучший фон:

1: Алекс Тойгер-Сувенир
Комментарий:
Рассказ сурово так себе, но сеттинг отличный. Он не такой вылизанный, как в "Шадоу, прости господи, мейкере", но, возможно, именно поэтому такой самобытный. За это и беру в топ.
2: Racer F-1-Элизиум Прайм
Комментарий:
Опять же, как и первый, текст мне не понравился. Но сеттинг хороший, на его основе можно много всего забубенить. Тут тебе и полеты, и киберпанк, и хитрозадые герои, и интрига на интриге. Есть за что похвалить мир, есть.
3: R2-D2-Собаки никогда не врут
Комментарий:
Беру в топ, потому что мир хорош. Но не на первое место, потому что уже брал его в топ на прошлом конкурсе. И на позапрошлом. Сколько уже можно, а? Надоела уже чутка эта собачья дистопия.
4: Индеец Джо-Паутина рассвета
Комментарий:
За прекрасную стилизацию этот рассказ обязан попасть в топ. Индейцы, духи, шаманы, все это могло выстрелить знатнейше, если бы было написано более популярным языком.
5: Берендей-Возвращение домой
Комментарий:
Исключительно за то, что рассказ продолжает милейшую песню про бухгалтера Иванова. С драмой, сюжетом и перипетиями продолжает. Жаль в тексте не нашлось места одинокому фавну ;))
6: Семен Бодров-В пасти кобры
Комментарий:
Забавный рассказ с роботами, далекими планетами и огнеопасным напряжением ))))
Я уже брал его в топ в первому туре, так что надо бы повторить этому столику повторить.