Вот этот рассказ мне понравился намного больше. Он сразу цепляет мрачной атмосферой, понятным и близким героем. По ощущениям, текста раза в три меньше, чем в "Неолите", но Олег как будто в три раза проработаннее Ивана и Сарвари вместе взятых. Я не большой фанат любовных историй, но Вам за время короткого диалога между протагонистом и девушкой удалось передать химию между ними. Мне действительно хотелось, чтобы для Олега все закончилось хорошо. Но при этом концовка тоже не разочаровала, так как во мне, видимо, живет маленький злой Мартин. Кроме того, понравилось, что рассказ действительно посвящен одной теме и несет некий посыл. Он смотрится более цельным, чем "Эпоха неолита", где тема воспринималась смазанно. Она терялась за нагромождением не слишком-то и интересных для читателя действий. Здесь же нет ничего лишнего. Смутили лишь две вещи: оформление сносок, а также излишняя простота и лаконичность истории. После прочтения остается ощущение, будто мне чего-то недодали. А еще кажется, будто описанный в рассказе мир - тот же, что и в "Неолите" и "Доставщице криминопиццы", только за сорок лет до того, как все стало совсем киберпанково. Хотя там вроде андроидов не было. Ну, да ладно. По духу все равно близко.
|